Lunes, 14 de Octubre 2024
Deportes | Los escualos ganan al Necaxa por amplio marcador de 4-1

Veracruz, campeón de la Copa MX

Los escualos ganan al Necaxa por amplio marcador de 4-1

VERACRUZ, VER. (13/ABR/2016).- En la temporada 1994-1995, Veracruz y Necaxa se vieron las caras en una Final de Copa, fue en el estadio Cuauhtémoc de Puebla y el ganador fue el cuadro de los Rayos con un doblete de Ricardo Peláez. Por lo que 21 años después llegó la revancha para los Escualos, al proclamarse campeones de la Copa MX edición Clausura 2016 con amplio marcador de 4-1 sobre los Rayos del Ascenso MX, en el estadio Luis "Pirata" Fuente la noche de este miércoles, un buen bálsamo para un equipo que ha tenido un torneo de Liga MX para el olvido.

Veracruz jugó su quinta final, solamente había ganado una, fue al Guadalajara en la temporada de 1947-1948, con esto consigue su segunda Copa y ahora tiene el derecho de enfrentar a las propias Chivas en la Súper Copa MX en la búsqueda del pase a la Copa Libertadores 2017.

El juego comenzó con unos Tiburones con más ímpetu y pronto se fueron con todo al ataque, sin embargo les faltaba ese toque fino que ayudara a que la penúltima jugada pudiera ser más peligrosa. Por su parte los Rayos aguantaron bien en los primeros instantes los embates del rival y eso ayudó a que el marcador se mantuviera sin movimiento tras media hora de juego.

Las emociones escaseaban, había disparos por parte de Isijara por Necaxa, mientras que los Escualos intentaban llegar a línea de fondo y enviar un centro a la llegada de Julio Furch, pero las opciones se iban por la borda, el juego no era digno de una final.

Era tal la desesperación del técnico veracruzano Carlos Reinoso, que pasada la media hora de juego mandó dos cambios al terreno de juego con Peñalba y Lugo, buscando que su equipo mejorara y pronto las revoluciones de su oncena incrementaron.

La jugada más peligrosa de la primera mitad llegó hasta el minuto 44, luego de un buen saque de banda de Paganoni de manera apresurada, le entregó el balón a Gerardo Lugo, que envió el centro pasado a segundo poste a la llegada de Daniel Villalba. Éste remató, pero el "Chivo" Gallardo detuvo bien el envió.

El inicio del segundo tiempo no pudo ser mejor para Veracruz. Apenas al minuto 49, consiguieron el gol de la ventaja gracias a un buen remate de Hugo Cid, aprovechando un buen centro de tiro de esquina por la punta izquierda por parte de Daniel Villalba. El arquero Alejandro Gallardo se estiró cuan largo es, sin embargo no pudo evitar la caída de su marco.

Pero poco le duró el gusto a Veracruz, ya que al minuto 52 Necaxa consiguió el gol del empate gracias a un buen cabezazo de Jorge Sánchez tras un buen centro por izquierda de Jesús Isijara y con esto silenciar al estadio Luis "Pirata" Fuente.

Veracruz volvió a ponerse al frente al minuto 58. Llegó Julio Furch para rematar de manera perfecta una jugada prefabricada desde la esquina derecha, la defensa de Necaxa estaba despistada y eso lo aprovechó el argentino para poner en ventaja a los jarochos.

El tercer gol de Veracruz llegó al minuto 68, el tanto que le daba prácticamente el título a los Escualos corrió por cuenta de  Rodrigo Noya en un buen remate de cabeza. La táctica fija le estaba dando la corona a los locales.

El último clavo en el ataúd del Necaxa llegó al minuto 88 gracias al segundo gol de Julio Furch en este partido, bajando el balón con el pecho, entrando al área y disparando cruzado de pierna derecha, el cuarto gol en la frente necaxista.