Deportes | El equipo xeneize gana de la mano de Riquelme 1-0 a Colón

Vélez golea y Boca despierta

El equipo xeneize gana de la mano de Riquelme 1-0 a Colón

El 'Tanque' Silva encaminó la goleada de Vélez sobre el Arsenal. EFE  /

El 'Tanque' Silva encaminó la goleada de Vélez sobre el Arsenal. EFE /

BUENOS AIRES, ARGENTINA (28/MAR/2011).- Boca Juniors volvió al triunfo después de cinco fechas, al ganarle 1-0 como visitante a Colón, y Vélez, con un gol del uruguayo Santiago Silva, venció 3-0 al Arsenal, en los partidos que completaron ayer la séptima fecha del Clausura 2011 argentino, que lidera Estudiantes.

En Santa Fe, Boca se impuso al Colón con un notable tiro libre que el estelar Juan Román Riquelme ubicó en un ángulo a los 60 minutos, y así consiguió su segundo triunfo del certamen y le puso fin a una sequía de más de 460 minutos sin anotar goles.

Más allá de estar lejos de los puestos de vanguardia, el triunfo le sirvió a Boca para descomprimir una situación que se tensó en las últimas semanas, por los malos resultados y los conflictos internos dentro del club.

De su lado, Vélez vapuleó al Arsenal con goles del “Tanque” Silva (24’, de penal), Ricardo Álvarez (35’) y Juan Manuel Martínez (62’), y se ubicó a cuatro puntos de Estudiantes, aunque tiene un partido pendiente de resolución frente a San Lorenzo.

Tras completarse la séptima jornada, el nuevo líder es Estudiantes, que el viernes, en el arranque de la fecha, venció 3-0 a All Boys, y así pasó al frente de la tabla con 15 unidades, con San Lorenzo (un partido pendiente) y Olimpo como escoltas, ambos con 13 puntos en su haber.