Domingo, 22 de Septiembre 2024

Deportes | El campeón olímpico Oleg Verniaiev vence y termina colocado como primer lugar

Ucrania se lleva oro en barras paralelas de Río

El campeón olímpico Oleg Verniaiev vence y termina colocado como primer lugar

Verniaiev logra un registro de 16.041 en su exhibición. AFP / T. Coex

RÍO DE JANEIRO, BRASIL (16/AGO/2016).- El ucraniano Oleg Verniaiev se colgó la medalla de oro en la prueba de barras paralelas masculino de la gimnasia artística de los Juegos Olímpicos Río 2016, para dejar con la plata al estadounidense Danell Leyva.

En esta prueba, en la que el bronce se lo agenció el ruso David Belyavskiy, el ucraniano logró una puntuación de 16.041 en su ejecución, mientras que Leyva terminó con 15.900 y el ruso con 15.783.

Leyva, nacido en Matanzas, Cuba, abrió la competencia y de inmediato se puso al frente en las puntuaciones que lo perfilaban a colgarse el metal áureo, pero conforme pasaron los demás competidores, las cosas cambiaron.

Sobre todo con la actuación del campeón olímpico, quien con sus ejecuciones se colocó en la primera posición, que ya no soltó, para dejar al estadounidense con la plata.

Belyavskiy, por su parte, tomó la tercera posición y ahí se mantuvo, solo debió esperar el paso de los atletas restantes para confirmarse con el bronce.