Lunes, 01 de Julio 2024
Deportes | Andriy Yarmolenko anotó el gol del empate 1-1, (3-1) global

Ucrania clasifica a la Eurocopa

La victoria recayó en Andriy Yarmolenko quien anotó el gol del empate 1-1 de último minuto (3-1) global

MARIBOR, ESLOVENIA (17/NOV/2015).- La selección de Ucrania estará en la Eurocopa luego de empatar 1-1 (3-1 global) con su similar de Eslovenia gracias a una anotación en el último minuto del atacante Andriy Yarmolenko.

Conscientes de que llegaban a este compromiso con desventaja de 0-2 tras el duelo de ida, los locales buscaron desde el inicio un gol que les permitiera mantener vivas sus esperanzas de clasificarse a Francia 2016.

Tanto lo buscaron que al minuto 11 llegó la recompensa. En una serie de rebotes dentro del área chica, apareció sin marca alguna el defensa Bostjan Cesar para empujar el balón a la portería con la cabeza y poner el 1-0 en el duelo.

En la parte complementaria, Eslovenia careció de ideas para superar a la zaga rival, que detuvo cualquier llegada de peligro apoyada por su arquero Andriy Pyatov.

Cuando los locales buscaron con todo la victoria en los últimos instantes, el mediocampista Kevin Kampl se resbaló al intentar controlar el balón, lo que provocó que su arquero tuviera que enfrentarse a tres delanteros.

El ariete Artem Kravets llevó el esférico hasta el área, ante la salida del portero mandó un pase a Yarmolenko, quien sólo tuvo que empujar la pelota al fondo de las redes para decretar el 1-1 final y sellar su boleto a la Eurocopa Francia 2016.