Miércoles, 09 de Octubre 2024
Deportes | El resultado del partido dejó a ambos equipos con sabor amargo

Triste Clásico en Argentina entre Boca y River

Con goles de sus respectivos capitanes Martín Palermo y Marcelo Gallardo, Boca Juniors y River Plate empataron 1-1

Por: AP

BUENOS AIRES, ARGENTINA.- Con goles de sus respectivos capitanes Martín Palermo y Marcelo Gallardo, Boca Juniors y River Plate igualaron el domingo 1-1 en el súper clásico del futbol argentino, un resultado que dejó a ambos con sabor amargo para sus aspiraciones dentro del torneo Clausura.

Palermo puso en ventaja a Boca a los 60 minutos con un zurdazo desde fuera del área, mientras Gallardo igualó de tiro libre para la visita a los 69 en el estadio La Bombonera, donde los boquenses están invictos ante su eterno rival desde 2004.

River quedó mejor parado con el empate, aunque ahora son seis los puntos que lo separan del líder Vélez Sarsfield, con 22. En tanto que Boca suma 12 unidades y sentenció su adiós en la pelea por el título.

La duda que marcó a Boca toda la semana recién se despejó a horas del clásico al confirmarse la baja del enlace de Juan Román Riquelme, afectado por una lesión en la planta del pie derecho. En cambio, River sí pudo contar con el goleador colombiano Radamel Falcao, recuperado de una contractura.

Acorde a la irregularidad que los caracteriza en el campeonato, alternaron buenas y malas, por momentos jugando a un ritmo vertiginoso y en otros cansino y sin ofrecer las debidas garantías en defensa. Boca sacó una pequeña luz de ventaja en la etapa inicial por tres jugadas de riesgo contra apenas una de su rival.

El juvenil Nicolás Gaitán, con la responsabilidad de conducir a los boquenses en lugar de Riquelme, quedó mano a mano a los cuatro minutos y remató de zurda, pero contuvo el arquero Daniel Vega. A los 34' el volante Sebastián Battaglia tomó un rebote fuera del área y lo tomó de derecha. El balón se desvió en la pierna de un rival y pasó apenas por arriba del travesaño.

Cerca del descanso, River jugó mal un tiro libre a favor y generó un contragolpe de Gaitán, que desde la derecha mandó un centro para el cabezazo de Rodrigo Palacio que controló Vega.

Con su enlace Gallardo intermitente y Falcao disminuido físicamente, los millonarios no estuvieron precisos en los últimos metros y pocas veces le vieron la cara a Roberto Abbondanzieri.

Las emociones quedaron para el segundo tiempo.

Todo se reducía a una pelea en el mediocampo hasta que Rodrigo Palacio se escapó por derecha y tocó al medio para su compañero de ataque. Palermo la acomodó y metió el zurdazo recto al gol.

Pero River reaccionó con el ingreso de Diego Buonanotte, que le dio otra dinámica y al que le cometieron una infracción en el borde del área. Gallardo ejecutó el tiro libre con un derechazo que clavó en el ángulo.

A los 79', Falcao se perdió el segundo cara a cara con Abbondanzieri, pero definió mal lejos del poste.

Cumplido 184 partidos en el clásico, Boca sigue con 67 y River con 61. Empataron 56.