Jueves, 10 de Octubre 2024
Deportes | Los felinos vencen a Atlante y logran segundo triunfo en el Apertura 2012

Tigres suma dos al hilo

Los felinos vencen 2-1 a Atlante y logran su segundo triunfo en el Apertura 2012

El jugador Hugo Ayala (c) de Tigres celebra una anotación ante Atlante. EFE  /

El jugador Hugo Ayala (c) de Tigres celebra una anotación ante Atlante. EFE /

MONTERREY, NUEVO LEÓN (28/JUL/2012).- Los Tigres de la UANL, consiguieron hoy su segunda victoria del Torneo Apertura 2012 de la Liga MX, al derrotar 2-1 a los Potros de Hierro del Atlante, en el partido disputado en el estadio Universitario.

Los goles del cotejo fueron conseguidos por el argentino Lucas Lobos a los 76 minutos y Hugo Ayala a los 85, por parte de los felinos y el chileno Esteban Paredes a los 50 minutos, por los visitantes. Con este resultado, Tigres llegó a seis puntos, mientras Atlante se quedó con uno.

En las acciones del encuentro, el conjunto visitante replegó sus líneas desde el mismo arranque y apostó por el contragolpe, mientras los de casa buscaron de manera incesante abrir el esquema presentado por el rival.

A los 13 minutos, los anfitriones pusieron en aprietos al cuadro azulgrana, cuando el brasileño "Juninho" remató de cabeza un tiro de esquina, pero todo quedó en el susto para los Potros de Hierro.

Posterior a ello, Tigres siguió con su lucha y dominio del esférico durante el primer lapso, pero no pudo superar a la defensiva del Atlante que cortó todos los embates del rival.

Los Potros, por su parte, no tuvieron prácticamente ninguna llegada de peligro, no pudieron ni siquiera inquietar al guardameta Enrique Palos y por ello se fueron al descanso del cotejo empatados sin goles.

En la parte complementaria, Atlante sorprendió a los felinos cuando Esteban Paredes recibió pase por el sector izquierdo, tomó la pelota y sacó tiro cruzado para vencer al guardameta Enrique Palos y así poner el 1-0, a los 50 minutos.

Tigres reaccionó y se lanzó al frente en busca de la igualada, que a punto estuvo de conseguirla a los 58 minutos, cuando el argentino Lucas Lobos llegó por el lado izquierdo y tiró, pero el guardameta Jorge Villalpando estuvo atento y se quedó con el balón.

Los locales tuvieron algunas llegadas que pusieron en aprietos a Villalpando, pero todo quedaba en sustos y el esquema defensivo de los azulgrana se mantenía imbatible.

A los 68 minutos, Damián Álvarez sacó tiro por el sector izquierdo, pero el cancerbero del Atlante se lanzó para evitar la caída de su marco y en el contrarremate no pudo llegar Elías Hernández, por lo cual se escapó una clara para los de la UANL.

El empuje fue incesante y el español Luis García se metió al área, intentó quitarse a los rivales, pero en un recorte recibió falta de Eugenio Arochi, por lo cual se decretó el penal, que cobró Lucas Lobos para conseguir el 1-1, a los 76 minutos.

El dominio fue total por parte de los locales y a los 85 minutos consiguieron el 2-1, luego que Lobos cobró un tiro libre fuera del área, el cual remató de manera certera Hugo Ayala para dejar el definitivo 2-1.

El árbitro del encuentro fue Miguel Ángel Ortega, quien amonestó a Osvaldo Martínez y Francisco Fonseca, por Atlante y Jorge Torres Nilo, por Tigres.

Alineaciones
Tigres: Enrique Palos; Fernando Navarro (Jesús Dueñas, ´60), Hugo Ayala, Junior Anselmo Vendrechovski "Juninho", Jorge Torres Nilo; Manuel Viniegra, David Toledo (Alan Pulido, ´60), Elías Hernández, Damián Álvarez; Lucas Lobos y Luis García (Edno Cunha, ´77).

DT: Ricardo Ferreti

Atlante: Jorge Villalpando; Eugenio Arochi, Jorge Guagua, José Guerrero, Luis Venegas; Osvaldo Martínez, Óscar Rojas (Sergio Nápoles, ´80), Arturo Muñoz (Carlos Calvo, ´66), Raymundo Torres; Esteban Paredes y Francisco Fonseca (Ricardo Jiménez, ´70).

DT: Ricardo Lavolpe