Domingo, 22 de Septiembre 2024
Deportes | La mexicana sumó 345.10 puntos en sus cinco saltos, seguida de Paola Espinosa con 340.1

Tatiana Ortiz primer lugar de preliminar 10 metros

La mexicana sumó 345.10 puntos en sus cinco saltos, seguida de Paola Espinosa con 340.15

Tatiana Ortiz y Paola Espinosa pasaron a la final y acercaron a México al medallero. MEXSPORT  /

Tatiana Ortiz y Paola Espinosa pasaron a la final y acercaron a México al medallero. MEXSPORT /

GUADALAJARA, JALISCO (26/OCT/2011).- Al finalizar la ronda preliminar de la prueba de Plataforma 10 metros femenil, la mexicanas Tatiana Ortiz y Paola Espinosa, se colocaron en los primeros sitios, al sumar, 345.10 y 340.15, respectivamente, durante la competencia que se realizó en la fosa de clavados del Centro Acuático Scotiabank.

Tatiana Ortiz se colocó al frente de la clasificación general desde la segunda ronda con su parado de manos en posición C, que le sumó 69.30 unidades. Nadie pudo quitarle el primer sitio que revalidó en su último salto, dos y media vueltas atrás, con uno y medio giros, en posición B, que le valió 75.20 puntos. Sus números fueron 72.00 (107 B), 69.30 (626 C), 72.60 (207 C), 56.00 (407 C) y 75.20 (5253 B)

Por su parte, Paola Espinosa tuvo su mejor ejecución en la cuarta ronda, con su clavado adentro, tres y media vueltas, en posición C, por el que recibió ochos y 7.5 de calificación, para sumar 75.20 unidades. Espinosa se colocó en la segunda posición general con 67.50 (107 B), 72.60 (207 C), 54.45 (307 C), 75.20 (407 C) y 70.40 (5253 B).

La canadiense Rosaline Filion se ubicó en el tercer lugar general, con 322.50 y su compatriota, Meaghan Benfeito, quien se mantuvo en tercer lugar, hasta la penúltima ronda, se fue al cuarto sitio, con 321.30 puntos.

Por otra parte, la clavadista puertorriqueña Angely Martínez no pasó el corte, al quedarse con 206.15 unidades en sus cinco saltos.

En la final, que se llevará a cabo a partir de las 21:00 horas, sólo se presentarán las mejores 12 saltadoras, quienes competirán en el orden inverso, determinado por sus calificaciones en la ronda preliminar, empezando con cero puntos, ya que la preliminar y la final son eventos separados.