Sábado, 21 de Septiembre 2024
Deportes | La australiana Chloe Esposito se lleva la presea de oro en Río 2016

Tamara Vega termina 11 en el pentatlón moderno

La australiana Chloe Esposito se lleva la presea de oro en Río 2016

Tamara Vega logro 300 unidades en la etapa ecuestre de la prueba. AP / K.Wigglesworth

RÍO DE JANEIRO, BRASIL (19/AGO/2016).- La australiana Chloe Esposito se adjudicó la medalla de oro en la prueba combinada femenil de pentatlón moderno de los Juegos Río 2016, mientras la plata fue para la francesa Elodie Clouvel.

Esposito terminó con una puntuación de mil 372, en tanto Clouvel cerró con mil 356, mientras la polaca Oktawia Nowacka concluyó con mil 349, para subirse al podio con el tercer sitio, que le significó el bronce.

La campeona olímpica obtuvo 303 puntos en natación, 215 en esgrima, 284 en ecuestre y 570 en la prueba combinada tiro/carrera para un total de mil 372 que le dio el oro, mientras Clouvel hizo 315, 227, 293 y 521 para colgarse la plata.

Por lo que toca a la ganadora del bronce, la polaca Nowacka terminó con 290 puntos en natación, 264 en esgrima, 293 en ecuestre y 502 en carrera y tiro, para un acumulado de mil 349 y apenas superó a la china Qian Chen (1343).

La mexicana Tamara Vega culminó en la posición once con una puntuación de mil 311, conseguidos de la siguiente manera: 290 natación, 190 en esgrima, 300 en ecuestre y 531 en la prueba combinada.