Domingo, 20 de Octubre 2024
Deportes | Steven Hauschka fue la estrella de los Halcones Marinos al anotar cuatro goles de campo

Seattle gana de visita a San Francisco 19-3

Steven Hauschka lució en un juego donde las ofensivas no tuvieron una buena actuación. AP /  M .Sánchez

Steven Hauschka lució en un juego donde las ofensivas no tuvieron una buena actuación. AP / M .Sánchez

SAN FRANCISCO, ESTADOS UNIDOS (27/NOV/2014).- En un juego entre dos ofensivas con pésima ejecución, el pateador Steven Hauschka fue la estrella al marcar cuatro goles de campo que le dieron a Halcones Marinos de Seattle una victoria de 19-3 sobre 49´s de San Francisco, en el Levi´s Stadium de esta ciudad.

En el horario "estelar" de la tradicional cartelera de Día de Acción de Gracias, que abrió la semana 13 de acción en la NFL, Hauschka se vistió de héroe al marcar 12 puntos con patadas de 21 y 36 yardas en el segundo cuarto, de 35 en el tercero y de 46 en el cuarto, par encaminar a su equipo a la victoria.

El primer episodio fue un largo intercambio de patadas de despeje por parte de ambos equipos y aunque, poco a poco, los locales iban ganando una mejor posición de campo, un descuido de su mariscal de campo, Colin Kaepernick, terminó por reflejarse en el marcador.

El pasador "gambusino" cometió un terrible error al lanzar el ovoide directo a las manos del esquinero Richard Sherman, para que Halcones Marinos iniciara serie en la yarda 45 del rival y, algunas jugadas más tarde, el pasador Ryan Wilson se conectó con el corredor Robert Turbin en las diagonales, para poner el 7-0.

Y mientras la ofensiva de San Francisco no acababa de asentarse en su propio campo, Seattle no tuvo empacho en poner seis puntos más en el segundo episodio, con sendos goles de campo de Hauschka, de 21 y 36 yardas, con lo que se fueron 13-0 al medio tiempo.

Luego que la recta final de la primera mitad fue un concierto de errores de ambos bandos, Seattle inició el tercer episodio con buen ritmo y dominio de balón, para llegar hasta la yarda siete del rival.

No obstante, cuando ya cantaban victoria, un pase de anotación de Wilson para Paul Richardson fue anulado debido a una interferencia de pase a la ofensiva; el castigo los regresó a la 17 y, para colmo, la defensa local se plantó bien en el terreno y obligó a la entrada de Hauschka, quien marcó su tercero de la noche, de 35 yardas.

El tercer cuarto se consumió en tan solo dos series ofensivas, la segunda una muy accidentada de 49´s, que, por si fuera poco, terminó con sólo un gol de campo de Phil Dawson, de 40 yardas, que le puso número a la casa, aunque era un muy lejano 3-16.

Por completo inoperante en la "zona roja", la ofensiva de Seattle tuvo que conformarse con tres puntos más en el cuarto capítulo, luego de llegar a la 28 de San Francisco, desde donde Hauschka marcó gol de campo de 46 yardas, que puso el 19-3 definitivo, ante un equipo californiano que no vio la suya esta noche.

Del lado visitante, el pasador Ryan Wilson no tuvo malos números, al completar 15 de 22 pases para 236 yardas, pero sólo consiguió una anotación, en tanto, por los locales, Colin Kaepernick pasó por completo desapercibido, con una magra cosecha de 121 yardas tras completar 16 de 29 envíos, dos de ellos interceptados.