Sábado, 21 de Septiembre 2024
Deportes | El velerista quedó en el lugar 17 de la tabla general

Se mantiene mexicano Mier y Terán entre primeros 20 de clase RS:X

Mier y Terán quedó como el segundo mejor latinoamericano en la competencia de regatas

QUINGDAO, CHINA.- El mexicano David Mier y Terán se colocó hoy como el segundo mejor latinoamericano, al ubicarse en el lugar número 17 de la clasificación general de la clase RS:X varonil del torneo de vela de los Juegos Olímpicos Beijing 2008.

Después de disputarse las regatas ocho y nueve en las aguas del Centro Olímpico de Vela de esta ciudad, el mexicano Mier y Terán no pudo mejorar su posición anterior, y se tuvo que conformar con el sitio 17 en el listado general.

En la regata ocho David Mier terminó en el sitio 22, mientras que en la carrera nueve mejoró notablemente su accionar para arribar en el cuarto lugar, el mejor que ha logrado en esta prueba de RS:X olímpica Los ganadores de los tres primeros lugares de la regata ocho fueron el polaco Przemyslaw Miarczynski, el holandés Casper Bouman y el portugués Joao Rodrigues.

En tanto, en la carrera nueve triunfaron el israelí Shahar Zubari, seguido por el francés Julien Bontemps y el británico Nick Dempsey. Aquí el velerista mexicano Mier y Terán arribó en el cuarto escalón. Clasificación general después de nueve regatas de la clase RS:X: