Sábado, 21 de Septiembre 2024
Deportes | El cuadro brasileño jugó con suplentes

Santos de Brasil vence a Sudáfrica

El cuadro brasileño derrotó en partido amistoso a los 'Bafana Bafana' que continúan con su preparación rumbo al Mundial

RÍO DE JANEIRO, BRASIL.- El club Santos brasileño derrotó hoy por 2-1 a la selección de Sudáfrica en un amistoso y le puso fin al invicto del equipo comandado por el ex seleccionador brasileño Carlos Alberto Parreira en la gira por Brasil y Paraguay, preparatoria para el Mundial 2010.

Sudáfrica, que con el partido de hoy puso fin a su gira, abrió el marcador a los 10 minutos del partido por intermedio de Mphela, pero el Santos, que alineó a un equipo de suplentes, consiguió revertir ese resultado con anotaciones de Marcel y Breitner.

La derrota en el estadio Vila Belmiro de Santos fue la primera y única de los 'Bafana Bafana' en los ocho partidos de la gira organizada por Parreira para preparar a los anfitriones del Mundial de este año.

En sus partidos preparatorios, Sudáfrica ya se había impuesto a los clubes brasileños Boavista, Botafogo, Fluminense y Ponta Preta, que en su mayoría alinearon suplentes, y empató con Cruzeiro y Volta Redonda, así como con una selección juvenil de Paraguay, en Asunción.

Pese a que los africanos abrieron el marcador y dominaron el partido en los primeros minutos, el Santos tomó las riendas en el minuto 20 tras el gol del empate y los visitantes tuvieron que replegarse totalmente.

Sudáfrica está emparejado en el Grupo A del Mundial, debutará frente a México el 11 de junio y también tendrá como rivales a Uruguay el 16 de junio y Francia el 22 de junio.