Domingo, 13 de Octubre 2024
Deportes | San Luis llega a 14 unidades y alcanza el tercer lugar del Grupo 1, Chivas suma 15 puntos

San Luis vence al Atlante de último minuto

Los Gladiadores se ordenaron atrás y jugaron al contragolpe para conseguir la victoria 2-1 sobre Atlante

LEA EL MINUTO A MINUTO DE ESTE ENCUENTRO

SAN LUIS POTOSÍ, SAN LUIS POTOSÍ.- En el último suspiro del partido San Luis venció 2-1 al Atlante, en choque pendiente de la fecha dos del Torneo Apertura 2009 del futbol mexicano disputado en el estadio Alfonso Lastras.

Los goles del triunfo fueron obra del argentino Alfredo Moreno, al minuto ocho, y de Braulio Luna, al 93. Rafael Márquez había logrado la paridad por la vía penal, al 87.

Con este resultado, San Luis llegó a 14 unidades en el tercer sitio del Grupo Uno, en tanto que los atlantistas se quedaron con 13 en el cuarto escalón del tercer sector.

Tres puntos de este duelo eran "oro molido" para ambas escuadras luego de su irregular paso en esta campaña, y por ello Gladiadores y Potros de Hierro se enfrascaron en un duelo muy disputado que por momentos fue de ida y vuelta, sin llegar a ser espectacular, pese al buen toque que presumen estos equipos.

Apenas en el inicio, San Luis aprovechó una desatención de la zaga visitante para irse al frente en el marcador en una acción en la que se conectaron Braulio Luna, así como los argentinos Eduardo Coudet y Alfredo Moreno.

Luna, por el sector de la izquierda, se apoyó con el "Chacho" Coudet, quien en el vértice del área grande de tres dedos metió un centro dentro del área chica donde Moreno sin marca sólo tuvo que empujar el esférico al fondo de las redes, al minuto ocho.

La escuadra que dirige José Guadalupe Cruz buscó responder lo antes posible con su buen toque de balón, pero carente de profundidad para desequilibrar a una ordenada zaga potosina.

Los disparos de media distancia fueron la vía de acceso para Atlante, que estuvo muy cerca de lograr el empate en un disparo de media distancia del argentino Santiago Solari que en una espectacular atajada Adrián Martínez a una mano evitó la caída de su marco.

La necesidad de ir por el empate provocó que los "azulgranas" adelantaran más sus líneas, lo que le abrió los espacios a San Luis que en esta ocasión no tuvo al colombiano Tressor Moreno fino, ya que el sudamericano tuvo al menos tres contragolpes para darle rumbo definitivo a las acciones.

Atlante mantiene ese problema que ha arrastrado a lo largo de toda esta campaña, que es la falta de gol, el cual nuevamente se reflejó en este partido en el que tuvieron más de una ocasión para alcanzar la paridad.

A 11 minutos del final, Fernando Navarro, quien tenía escasos minutos en la cancha, tuvo el tanto del empate luego de quedar dentro del área, donde sacó una media vuelta que pasó a escasos centímetros del poste izquierdo.

Parecía que una vez más la falta de contundencia sería verdugo de los Potros de Hierro, pero el silbante Erim Ramírez señaló como penal una obstrucción de Jesús Palacios sobre Diego Cervantes, que Rafael Márquez se encargó de ejecutar con solvencia y poner el 1-1, al minuto 87.

Cuando todo indicaba que habría repartición de puntos, los de casa hicieron el segundo esfuerzo a través de Noé Maya, quien tras una doble pared con Braulio Luna, el esférico le quedó al jugador surgido de Pumas de la UNAM que sacó al portero Federico Vilar para definir de zurda y darle una dramática victoria a su equipo, al minuto 93.