Deportes | El piloto admite que esta carrera fue complicada

Ryan Villopoto triunfa en Supercross

El primer lugar es para Blake Wharton y el segundo corresponde a William Hahn

''Estuvo muy duro ahí afuera. La pista estaba rota por ahí y hubo algunas variables'' asegura Villopoto. ARCHIVO /

HOUSTON, ESTADOS UNIDOS (08/ABR/2013).- El motociclista estadounidense Ryan Villopoto sigue imparable en el Monster Energy AMA Supercross 2013, dentro de la categoría 450SX, por lo que ganó su quinta carrera consecutiva.

Ante 49 mil 438 espectadores en el Reliant Stadium, el piloto del Monster Energy Kawasaki, llegó a ocho triunfos en la temporada 2013, además de que logró ampliar su ventaja en el liderato del campeonato a 21 puntos, con sólo cuatro jornadas para el final.

En esta carrera, Villopoto conquistó la delantera en la primera vuelta y luego de cinco, los pilotos Trey Canard, Ryan Dungey y James Stewart lucharon por los siguientes puestos.

Aunque sólo Dungey y Canard, tras un choque de Stewart, conformaron el podio.

Luego de su victoria, el piloto admitió que esta carrera fue complicada y destacó su labor para conseguir el triunfo.

"Estuvo muy duro ahí afuera. La pista estaba rota por ahí y hubo algunas variables con las que tuvimos que lidiar. Había que actuar con rapidez y eso fue lo que hice en la primera parte de la carrera".

"Quería establecer una ventaja antes de que algunos pilotos comenzaran a jugar un factor decisivo en la competencia", explicó el estadounidense.

Por su parte, en la categoría 250SX, Tyler Bowers, piloto del Monster Energy/ProCircuit/Kawasaki, estuvo cerca de concretar un lugar en el podio al terminar cuarto, superado apenas por Marvin Musquin.

Mientras que el primer lugar fue para Blake Wharton y el segundo correspondió a William Hahn.

La actividad en el campeonato se reanudará el próximo sábado, en el Metrodome de Minneapolis.