Rusia da la sorpresa en Earls Court al vencer a Brasil

Los rusos se impusieron 25-29, 25-20, 27-29, 22-25 y 15-9

Jugadores del equipo ruso celebran tras ganadar la medalla de oro. XINHUA  /

Jugadores del equipo ruso celebran tras ganadar la medalla de oro. XINHUA /

LONDRES, INGLATERRA (13/AGO/2012).- Brasil regaló dos match points en el tercer set ante Rusia y así se despidió de la medalla de oro en el voleibol masculino de los Juegos Olímpicos.
Los rusos se impusieron 25-29, 25-20, 27-29, 22-25, 15-9 y se quedaron con la presea dorada, mientras que Brasil tuvo que conformarse nuevamente con la plata, como ocurrió cuatro años atrás en los Juegos de Beijing, donde perdió la final ante Estados Unidos.

En el partido preliminar, Italia consiguió su cuarta medalla olímpica en el voleibol de hombres en los últimos cinco juegos al derrotar a Bulgaria para apoderarse del bronce.

Los italianos se impusieron 25-19, 23-25, 25-22, 25-21, con una estupenda actuación de su capitán Cristian Savani, quien totalizó 23 puntos, la mayor cantidad en el encuentro.

Un día después de que Brasil cayó ante México en la final de futbol, su equipo de voleibol se derrumbó en el tercer set, cuando estuvo dos veces a un punto de ganar el partido.

Dimitry Muserskiy fue el máximo anotador del encuentro con 31 puntos, mientras que el brasileño Wallace de Souza fue el mejor de su equipo con 24 puntos. El cuarto set fue de clara hegemonía rusa y el quinto fue vivido de principio a fin con clima de victoria por parte de los rusos.