Viernes, 18 de Octubre 2024
Deportes | Necaxa asegura repechaje

Romano, un año sin ganar

El Necaxa aseguró un lugar en el repechaje al derrotar 2-0 al América, que sufrió su sexta caída en fila y la undécima en 12 partidos

El Necaxa aseguró un lugar en el repechaje al derrotar 2-0 al América, que sufrió su sexta caída en fila y la undécima en 12 partidos, en el cierre de la fecha 16 del Clausura 2008, en juego disputado en el Estadio Victoria.
Omar Tena marcó en propia portería, aunque el gol se le otorgó a Marvin de la Cruz, al minuto 31, y el colombiano Hugo Rodallega cerró la cuenta, al 56’.

Con este resultado, Rayos sumó 24 unidades en el cuarto sitio del Grupo Tres, mientras Águilas, que por tercera ocasión en su historia acumuló seis derrotas en fila, se quedó con ocho en el sótano de la clasificación general y del segundo pelotón.

Un dato a destacar es que el técnico argentino Rubén Omar Romano, de América, cumplirá este martes un año sin ganar, en un total de 22 partidos. La última ocasión que salió con el triunfo fue el 29 de abril de 2007, cuando dirigía al Atlas, tras vencer 2-0 a Querétaro para de paso condenarlos al descenso.

Con el transcurso de los minutos, los americanistas se sintieron un poco mejor sobre la cancha, pero sin llegar a ejercer un dominio importante y cuando ya habían equilibrado por completo la balanza un desdoble a velocidad de Necaxa les costó verse abajo en la pizarra.

Todo se originó en un tiro de esquina de Águilas que Necaxa rechazó para un desdoble a velocidad que dejó al brasileño Fabiano Pereira dentro del área por derecha de donde mandó un centro que Omar Tena en su afán de despejar desvió el esférico para batir a Guillermo Ochoa, al minuto 31.

El marcador a favor le permitió al equipo que conduce Salvador Reyes a bajar un poco las revoluciones, consciente que el rival no aportaba mucho al frente y que iba a dejar espacios en su afán de lograr el empate.

Ya con el paraguayo Salvador Cabañas dentro del campo, los “azulcremas” tuvieron un poco de más tiempo el esférico de medio campo hacia al frente, pero sin dar algún esbozo de serio peligro sobre la meta de Omar Ortiz.

Cuando parecía que los de la capital podrían aspirar a algo más, Necaxa encontró el segundo tanto al aprovechar que América perdió un balón en su salida, el “Charro” Solís filtró un excelente pase al colombiano Hugo Rodallega, quien definió ante la salida de Ochoa, al minuto 56.