Sábado, 19 de Octubre 2024
Deportes | Resultados de la Fecha 15 de la Serie A

Roma se lleva el derbi contra Lazio

Con un gol de Marco Cassetti a poco del final, Roma venció 1-0 a la Lazio y lo hundió aún más en la tabla de posiciones

ROMA, ITALIA.-  La Roma se quedó con el clásico romano, luego que, en el Estadio Olímpico, venció por la mínima diferencia de 1-0 a la Lazio, en duelo correspondiente a la fecha 15 del 'calcio' de la Serie A.

La solitaria anotación del encuentro corrió a cargo del volante Marco Cassetti (79), quien hizo que la táctica le funcionara al estratega Claudio Ranieri, luego que éste lo ingresó al mediotiempo en lugar del francés Philippe Mexes.

Con el valioso triunfo, donde estuvo en juego más que los tres puntos, el conjunto de la 'Loba', contabiliza 24 unidades que lo ubican en el sexto lugar, mientras Lazio se quedó con 13 puntos en el décimo sexto puesto, a uno de distancia de los puestos de descenso.

Ambos conjuntos fueron muy precavidos a la hora de atacar, lo que propició un duelo muy cerrado en media cancha, que por momentos dominaba la Lazio y la Roma sin crear llegadas claras de peligro del gol.

La primera parte pasó desapercibida por la misma situación, en la reanudación, la Lazio, que fue visitante en lo administrativo debido a que ambos cuadros comparten el Estadio Olímpico, intentó ir más al frente con llegadas del argentino Mauro Zárate y Stefano

Mauri, quienes comandaron las llegadas de los 'biancocelesti'. Por su parte, la Roma careció de idea a la hora de pisar el área rival, con un Francesco Totti que por momentos aparecía solo en el
ataque de la 'Loba', lejos de hacer mancuerna con el montenegrino Mirko Vucinic.

La llegada más clara del encuentro se produjo al minuto 60, luego que Mauro Zárate robó el esférico desde mediocampo, entró al área y se quitó un oponente, pero su disparo pegó en el poste.

En esta misma jugada, Mauri falló en el contrarremate con el marco abierto, debido a una gran atajada del 'cancerbero' de la Roma, el brasileño Julio Sergio.

La respuesta de la 'Loba' llegó seis minutos después, luego que el volante Simone Perrotta cabeceó el balón dentro del área para hacer volar al portero uruguayo Fernando Muslera, quien desvió la de gajos a tiro de esquina.

Sin hacer un mejor juego que su oponente, la Roma se encontró con el gol del volante Marco Cassetti, quien con la derecha mandó el balón al fondo de las redes desde el corazón del área tras el pase de Vucinic, para el 1-0.

Al minuto 84, con el gol a favor, los guindas encontraron espacios y casi consiguen el segundo por conducto del noruego John Arne Rilse, quien de aire impactó el balón para hacer casi un golazo, mismo que evitó, con buena atajada, Muslera.

La Lazio no tuvo capacidad de reacción ante el gol de Cassetti, por lo que se llevó el doloroso descalabro frente a la Roma en una edición más del clásico romano.