Miércoles, 23 de Octubre 2024
Deportes | Los dirigidos por Miguel Herrera llegaron a 11 puntos en el Grupo Tres

Resucitan Estudiantes Tecos con triunfo

Estudiantes Tecos vuelve al triunfo luego de tres derrotas consecutivas, al imponerse a Indios en Ciudad Juárez

CIUDAD JUÁREZ, CHIHUAHUA.- Estudiantes de la UAG tomó un respiro al vencer 2-1 a Indios de Ciudad Juárez, que, por su parte, sigue metido en problemas de descenso.

En partido intranscendente a lo largo de los 90 minutos, por la incapacidad de los dos equipos por ir al frente, el cuadro zapopano hizo sus anotaciones por conducto del argentino Mauro Cejas, a los dos minutos de juego, y del paraguayo Fredy Bareiro (47’). Por Indios descontó el uruguayo Juan Pablo Rodríguez (78’).

Con este triunfo, los dirigidos por Miguel Herrera llegaron a 11 puntos en el Grupo Tres, mientras los pupilos de Eugui sumaron su sexta derrota del torneo, para quedarse en cuatro puntos en el sector Dos y su cociente en la porcentual bajó de 1.0698 a 1.0454.

El buen futbol es algo que no se le da al conjunto juarense y así quedó de manifiesto desde el arranque del partido, en que se vio abajo en el marcador desde el minuto dos, cuando todavía no se terminaba de acomodar en el terreno de juego.

Estudiantes tomó la iniciativa y en su primera llegada marcó el 1-0, cuando el argentino Rubens Sambueza sirvió filtrado por izquierda a su compatriota Mauro Cejas, quien llegó al balón en una larga barrida para vencer la salida del arquero local César Lozano.

A partir de ahí, ya nada pasó en los primeros 45 minutos, pues Indios estuvo desconectado todo este lapso y generó muy poco, en tanto el conjunto zapopano pareció conformarse con la ventaja y ya no apretó en su llegada. Así se fueron al descanso.

Para la segunda parte, de nueva cuenta la zaga de Indios salió dormida, pues a los dos minutos del arranque (47’) recibió el 2-0 con el tanto de Bareiro, quien en una serie de rebotes en el área local le cayó el balón en los pies para vencer con tiro raso a Lozano.

Ciudad Juárez reaccionó por el minuto 65, pero fue hasta el 78’, que acortó distancias con el tanto del “guaraní” Juan Pablo Rodríguez, quien recibió el balón en pase largo, lo bajó con el pecho y sacó disparo que se incrustó en el ángulo superior izquierdo de Mario Rodríguez para el 1-2 definitivo.

Armando Archundia, árbitro del partido, no tuvo ningún problema en su trabajo y por los de casa amonestó al uruguayo Juan Pablo Rodríguez y a Tomás Campos, mientras por la visita mostró cartón preventivo al argentino Jorge Zamogilny y a Juan Carlos Leaño.

Después de cuatro jornadas, Estudiantes terminó un partido con 11 jugadores, es decir, no tuvo expulsiones.

Alineaciones:

Indios: César Lozano, Luis García, Javier Malagueño, Sindey Balderas, Tomás Campos (Edwin Hernández, 55’), Jorge Echavarría, Daniel Campos (Juan Curbelo, 46’), Ricardo Esqueda (Alain Nkong, 46’), Edwin Santibáñez, Juan Pablo Rodríguez Conde y Rodrigo Fernandes. D.T. Héctor Hugo Eugui.