Sábado, 19 de Octubre 2024
Deportes | Rescató un 2-2 ante Puebla

Rescata un punto

La Máquina del Cruz Azul jugó con 10 hombres desde el minuto 10 y consigue un empate en Puebla

MÉXICO.- Cruz Azul se quedó en inferioridad numérica desde el minuto 10 por la expulsión de César Villaluz, y tuvo que ser un gol tras un tiro de esquina con el que rescató un 2-2 ante Puebla, que había dado la voltereta al inicio del complemento.

En partido de la fecha 14 del Apertura 2008, el uruguayo Walter Horacio Peralta puso contra la pared a los celestes cuando marcó los dos tantos de los Camoteros en voltereta al arranque del complemento a los minutos 53 y 57.

Alejandro Vela marcó el primer gol por La Máquina en el minuto 42, mientras Julio César Domínguez anotó el segundo al 72’.

El cuadro de La Franja llegó así a 11 puntos para permanecer en el fondo del Grupo Uno, con el quinto empate en seis duelos desde que Mario Carrillo asumió la dirección técnica.

El equipo de los Cementeros llegó a 20 unidades para fallar en su intento de retomar la cima del sector Dos y seguir en el tercero, debajo de Tecos de la UAG y Morelia, ambos con 21.

Decidido a comenzar la reacción que requiere para meterse a la Liguilla y salir del bache en que cayó a mitad de campaña, Cruz Azul se fue con todo al frente, incluido, el uso por primera vez en el campeonato de su uniforme de “gala”, que sólo había utilizado en el Torneo Teresa Herrera en España el 19 de agosto pasado.

A los cuatro minutos pudo abrir el marcador en un pase que el paraguayo Pablo Zeballos puso en el área a Alejandro Vela, quien rebanó frente al marco pero el esférico cayó a los botines del charrúa Nicolás Vigneri, cuyo remate de zurda fue desviado con gran atajada por el guardameta Óscar Dautt.

César Villaluz, quien en la semana aseguró que no creía en las brujas, pareció verse afectado por algún “hechizo” de la supuesta esotérica a la que consulta el técnico de los poblanos Mario Carrillo, pues sin ser un jugador rudo se fue expulsado a los 10 minutos por una “plancha” sobre Sergio “Cherokee” Pérez, para dejar a su equipo en desventaja.

De inicio, la segunda tarjeta roja en la joven carrera del campeón mundial Sub-17 no afectó a su escuadra, pues los poblanos no inquietaron en todo el primer tiempo al arquero Yosgart Gutiérrez pese a los intentos con varios tiros de larga distancia.

Con la baja en sus filas los celestes prefirieron ordenarse atrás y lanzar algunos trazos largos para Vigneri, quien quedó solo en punta pues Zeballos fue retrasado para cubrir el hueco dejado por Villaluz en la cintura de la escuadra cementera.