Martes, 08 de Octubre 2024
Deportes | El atacante mexicano puso momentáneamente el 1-2 en el marcador al minuto 29

Raúl Jiménez marcó el gol dos mil 400 de la Copa América

El atacante mexicano puso momentáneamente el 1-2 en el marcador al minuto 29

SANTIAGO DE CHILE, CHILE (15/JUN/2015).- El atacante mexicano Raúl Jiménez logró el gol dos mil 400 de la historia de la Copa América al cabecear un córner en el partido Chile-México con el que puso momentáneamente el 1-2 en el marcador a los 29 minutos de juego.

La edición 44 de la Copa América arrancó con dos mil 381 goles y al alcanzar el delantero del Atlético de Madrid español el décimo noveno gol del torneo, se han completado los dos mil 400 tantos en 99 años de historia.

El primer tanto de la Copa América fue logrado en 1916 por el uruguayo José Piendibene ante Chile. Posteriormente el gol mil se alcanzó en 1955 y el dos mil en 1997.

El tanto mil de la Copa corrió por cuenta del chileno Enrique Hormazábal en un partido ante Ecuador.

El tanto dos mil lo marcó el mexicano Luis Hernández ante Costa Rica en la Copa América que se disputó en Bolivia.