Lunes, 07 de Octubre 2024
Deportes | Los de la UAEM remontan y vencen 2-1 a los de la UdeG

Potros le da la vuelta a Leones Negros

Los de la UAEM remontan y vencen 2-1 a los de la UdeG

Leones no pudo hacer nada para evitar su segunda caída consecutiva en este arranque del Torneo. EL INFORMADOR / ARCHIVO

GUADALAJARA, JALISCO (29/JUL/2017).- Después de ir ganando desde temprano en el encuentro, la Universidad de Guadalajara fue alcanzada y superada por los Potros de la UAEM, quienes hicieron valer su localía y dentro del Estadio Alberto Córdoba vencieron por 2-1 a los Leones Negros.

Con lo anterior, los dirigidos por Jorge Dávalos ya suman dos descalabros en la misma cantidad de juegos y ahora tendrán que buscar la manera de enmendar rápido el camino. De momento, sus dos derrotas al hilo los tienen como penúltimos de la tabla general en el Ascenso MX.

Después de que Potros comenzara mejor y con mayor dominio, los Leones Negros se pusieron en ventaja por conducto de un joven baluarte de su cantera, el "Güero" Adrián Villalobos.

Se jugaba el minuto 11' cuando el atacante de los melenudos condujo por izquierda para después recortar hacia el centro, amagar y disparar. Su zapatazo se estrelló en la humanidad de Édgar Dueñas y gracias a ello techó al cancerbero Leonín Pineda. Temprano en el encuentro ya lo ganaba la Universidad de Guadalajara.

Después del gol Leones continuó con poco protagonismo y eso casi les cuesta el empate, sin embargo Florencio Morán tuvo los reflejos para evitar la igualada de Potros. Fue al 29' cuando Moisés Hipólito disparó cruzado dentro del área y el guardameta de Leones estuvo atento para mandar a tiro de esquina.

Ya en el agonizar de la primera mitad, al 44', el "Chimpa" Daniel Amador sacó un potente disparo que puso a prueba a Pineda, quien esta ocasión sí pudo evitar la caída de su portería. Al medio tiempo Leones seguía ganando por la mínima.

Llegó la segunda mitad y Leones trató de aumentar su ventaja. Sus mejores argumentos fueron el disparo de media distancia de Jesús Vázquez al 56', mismo que pasó apenas por un lado del poste de Pineda.

Pero al 66' los Potros aprovecharon una jugada a balón parado para igualar los cartones. En un tiro de esquina, el experimentado zaguero Joel Huiqui se elevó para rematar de cabeza y su testarazo se incrustó en las redes de Morán.

Sólo dos minutos después, al 68', pasó lo que tanto temió la UdeG: Potros logró darles la vuelta. En esta ocasión Dante Osorio encontró una pelota suelta en el área de Morán y no dudó en mandarla a las redes. Con poco más de 20 minutos por delante, los Leones eran ahora quienes estaban abajo.

Al final se añadieron tres minutos más al partido, pero Leones no pudo hacer nada para evitar su segunda caída consecutiva en este arranque del Torneo Apertura 2017, mismo en donde ya cayeron con Correcaminos y ahora con Potros.

Alineación Leones

1. Florencio Morán; 2. Christian López, 4. Manuel Madrid, 6. Jorge Padilla, 19. Antonio Sánchez; 17. Hibert Ruiz, 26. José Lomelí, 7. Jesús Vázquez; 14. Adrián Villalobos, 11. Daniel Amador, 28. Ismael Valadez.

Cambios Leones

64': Entró 27. José Damián Pulido por 14. Adrián Villalobos.

71': Entró 87. Jorge Ortiz por 11. Daniel Amador.

71': Entró 18. Ricardo Reyes por 26. José Lomelí.

Alineación Potros UAEM

1. Leonín Pineda; 2. Édgar Dueñas, 3. Juan Morales, 6. Joel Huiqui, 5. Héctor Gutiérrez; 14. Ernesto Vázquez, 17. Arturo Tapia, 25. Allam Bello, 10. Moisés Hipólito; 11. Antonio López, 19. Diego Gama.

Cambios Potros

45': Entró 31. Jesús Henestrosa por 10. Moisés Hipólito.

45': Entró 28. Édgar González por 11. Antonio López.

63': Entró 9. Dante Osorio por 14. Ernesto Vázquez.