Martes, 08 de Octubre 2024
Deportes | Olimpiada Nacional 2016. La delegación tapatía sigue con su dominio

Otra jornada dorada para Jalisco en Gimnasia Artística varonil

Ayer se realizaron las finales por aparatos para las categorías 12-13, 14-15 y 16-18 años; el gimnasta Diego Curz fue el atleta más destacado

Diego de la Cruz. El gimnasta de Jalisco (en la categoría 14-15 años) se adjudicó cinco medallas en total. ESPECIAL / CODE

GUADALAJARA, JALISCO (18/JUL/2016).- Con cuatro medallas de oro, cinco de plata y dos de bronce para los atletas de Jalisco, concluyó ayer la actividad de la Gimnasia Artística varonil de la Olimpiada y Campeonato Nacional Juvenil, disciplina que se llevó a cabo en la ciudad de Tijuana, Baja California.

Ayer, se realizaron las finales por aparatos para las categorías 12-13, 14-15 y 16-18 años, donde destacó la participación de Diego Cruz en la categoría 14-15 años, al colgarse cinco metales, dos de ellos de oro, al ganar las pruebas con los anillos y en la barra fija; Cruz obtuvo dos medallas de segundo lugar, estas en el ejercicio de manos libres y barras paralelas y un metal de bronce al terminar en el tercer sitio de la prueba de salto.

Las otras dos preseas áureas conseguidas por los jaliscienses llegaron en las barras paralelas de la categoría de 16-18 años del Nacional Juvenil, obtenida por Josué Suárez, mientras que en la misma categoría, Orlando Esparza obtuvo el primer lugar en el ejercicio de manos libres.

En otra de las disciplinas de esta justa, Jalisco se mantiene como dominador en el Levantamiento de Pesas, pues encabeza el medallero de este deporte gracias a los 10 metales de primer lugar que se han logrado tras las competencias que se celebran en Mexicali, Baja California.

De esas 10 medallas de oro, tres fueron cortesía de Erna Delgadillo, quien ganó las pruebas de arranque, envión y el total en la categoría de los más de 75 kilógramos.

Por otro lado, la delegación azul y oro, terminó las actividades de la Natación como el máximo medallero de esta disciplina dentro de la Olimpiada Nacional, pues después de finalizar con las competencias realizadas en León, Guanajuato, la Selección Jalisco conquistó nueve medallas de oro, tres de plata y seis de bronce, seguido de cerca por los nadadores de Morelos y en tercer lugar terminando los seleccionados de San Luis Potosí.