Sábado, 21 de Septiembre 2024

Deportes | Ganan la prueba de remo, cuatro sin timonel de peso ligero

Oro para Sudáfrica en cuatro sin timonel

Tras vencer a los daneses campeones de Beijing 2008 y a los británicos favoritos para el oro, el equipo sudafricano se cuelga el oro

Por: AFP

De izquierda a derecha, James Thompson, Matthew Brittain, John Smith y Sizwe Ndlovu. AFP  /

De izquierda a derecha, James Thompson, Matthew Brittain, John Smith y Sizwe Ndlovu. AFP /

LONDRES, INGLATERRA (02/AGO/2012).- Sudáfrica fue el vencedor en la prueba olímpica  de cuatro sin timonel de peso ligero, este jueves, gracias al equipo de remeros  conformado por James Thompson, Matthew Brittain, John Smith y Sizwe Nolovu.

Los anfitriones británicos (Peter Chambers, Rob Williams, Richard Chambers,  Chris Bartley), que partían como favoritos, tuvieron que conformarse con las  medallas de plata, mientras que los campeones de los Juegos Olímpicos de  Beijing 2008, Dinamarca (Kasper Winther, Morten Jorgensen, Jacob Barsoe, Eskild  Ebbesen), se colgaron la medalla de bronce.

Los daneses iban dominando la regata y los sudafricanos estuvieron durante  gran parte de la misma fuera del podio, pero sus remeros reaccionaron en la  parte final y, con un esfuerzo impresionante, lograron brillantemente el oro.

Sudáfrica obtiene así su primera medalla en las pruebas de remo de Londres.

Gran Bretaña logró su tercera medalla en Eton, donde el dos sin timonel  femenino había conseguido el primer título olímpico del país desde la apertura  de 'sus' Juegos londinenses.