Domingo, 13 de Octubre 2024
Deportes | Los Rayos eliminan a los Tuzos con un 0-0, 2-1 en el marcador global

Necaxa elimina a Pachuca; enfrentará al América en semis

Los Rayos eliminan a los Tuzos con un 0-0, 2-1 en el marcador global

El partido concluyó con un empate sin goles, que le da el pase a semifinales a los Rayos. MEXSPORT / D. Leah

PACHUCA, HIDALGO (27/NOV/2016).- Los Rayos del Necaxa obtuvieron hoy su pase a semifinales del futbol mexicano con un empate a cero contra Pachuca. Los Rayos se llevaron la victoria 2-1 en el partido de ida en Aguascalientes.

Durante la primera mitad Necaxa logró contener a la usualmente certera ofensiva del Pachuca. Con el resultado a su favor, los Rayos fueron cautos. Lograron terminar algunas jugadas de peligro e inquietaron al “Conejo” Pérez, el guardameta del Pachuca, sobre todo tirando de larga distancia, tal vez buscando que el arquero repitiera el error del primer partido, en el que una pelota que el meta intentó detener en dos tiempos acabó escurriéndosele por entre las piernas.

En la segunda mitad la tónica no cambió.  Necaxa jugó con precaución intentando sorprender en un contragolpe a  Pachuca, mientras que los Tuzos, la primera ofensiva del torneo, intentaban por todos los medios anotar el gol que lo pusiera en semifinales.

La ofensiva de Pachuca logró ocasionalmente atacar con peligro, pero cuando la defensa necaxista no pudo contener al rival, el portero Barovero salió al quite para mantener el cero en la portería hidrocálida.

El partido concluyó con un empate sin goles, que le da el pase a semifinales a los Rayos, que enfrentarán en fecha por determinar al América, que venció hoy al Guadalajara en el Estadio Chivas.