Domingo, 13 de Octubre 2024
Deportes | Atlante pierde ante el Monterrey 3-0

Monterrey alarga a 13 años su dominio sobre Atlante en el Tecnológico

Osvaldo Martínez, Abraham Carreño y Aldo de Nigris fueron los que hicieron el triunfo de 3-0 sobre los Potros

VEA EL MINUTO A MINUTO DE ESTE PARTIDO

MONTERREY, NUEVO LEÓN.-
Monterrey fue paciente para controlar a un Atlante que empezó empeñoso, pero que se quedó con diez hombres desde el minuto 18 y al final se llevó una goleada 0-3 para extender a 13 años el lapso sin ganar en el estadio Tecnológico.

El paraguayo Osvaldo Martínez anotó el primer tanto de los regios a los 48 minutos, mientras el joven Abraham Carreño amplió la ventaja en el 82' y Aldo de Nigris liquidó al 86'.

Rayados se colocó como líder del grupo Dos y de la tabla general con 17 puntos, a la vez que Potros de Hierro se quedó en tercero del sector Tres con diez unidades.

Atlante se plantó bien en el campo resbaloso por la lluvia que se presentó apenas al silbatazo de arranque y presionó a los regios en los minutos iniciales, pero sin poder generar alguna aproximación clara para superar al arquero Jonathan Orozco.

Y ni siquiera el quedarse sólo con diez desde el minuto 18 por una barrida con fuerza desmedida de Saúl García sobre el volante Jesús Eduardo Zavala casi en medio campo generó un cambio.

Monterrey tardó en zafarse el dominio azulgrana, pues si bien controló los tibios embates del visitante, tampoco ofreció opciones a sus miles de seguidores que llenaron el estadio Tecnológico para emocionarse, sino ya pasado un cuarto de hora desde que tenía superioridad numérica en el campo.

Dos ocasiones casi consecutivas generó el conjunto dirigido por Víctor Manuel Vucetich para tomar delantera en el primer tiempo, a los 34 y 35 minutos, pero el portero argentino Federico Vilar evitó que par de disparos de Luis Ernesto Pérez, el primero de larga distancia y el segundo casi a quemarropa acabaran en las redes.

Pero Rayados encontró muy pronto el gol de la ventaja tras el descanso, porque apenas a los 48 minutos el recién ingresado volante paraguayo Osvaldo Martínez aprovechó un pase preciso del chileno Humberto "Chupete" Suazo para liquidar a Vilar abajo a la izquierda.

Los Potros de Hierro ya se habían lanzado al contragolpe desde los minutos finales del primer lapso y tuvieron en el argentino Gabriel Pereyra su hombre más peligroso. Por un largo periodo la delantera de los anfitriones pareció corta, lo cual generó nerviosismo en las gradas, aunque Jonathan Orozco no fue exigido.

Ya en la recta final Monterrey por fin se animó a irse con mayor fuerza al frente y en dos llegadas consecutivas definió el partido. El 2-0 llegó al 83 en un remate del joven Abraham Carreño, tras servicio de Juan Carlos Medina, mientras que el tercero fue obra de Aldo de Nigris sobre la salida del capitán Federico Vilar al 86.

Paul Enrique Delgadillo Haro tuvo una buena actuación como juez central. Expulsó por Potros de Hierro al lateral derecho Saúl García a los 18 minutos. Además mostró tarjetas preventivas a Luis Ernesto Pérez y Jesús Eduardo Zavala, ambos de los anfitriones.