Miércoles, 09 de Octubre 2024
Deportes | El partido finalizó con marcador de 85-63

México gana su primer partido en Centrobasket

El conjunto mexicano lució más ordenado que el lunes, supo combinar la eficacia ofensiva con un alto potencial defensivo

El base Omar Quintero intenta driblar rivales de Belice, en el juego de ayer del Centrobasket. EFE  /

El base Omar Quintero intenta driblar rivales de Belice, en el juego de ayer del Centrobasket. EFE /

STO. DOMINGO, REPÚBLICA DOMINICANA (07/JUL/2010).- México se quitó la espina de la derrota del lunes frente a Cuba y venció ayer por 85-63 a Belice en su segundo encuentro del Centrobasket 2010, que se lleva a cabo en Puerto Rico, y en el que su rival sólo presentó batalla durante la primera mitad del encuentro.

El conjunto mexicano, algo más ordenado que el lunes, supo combinar la eficacia ofensiva con un alto potencial defensivo y eso le dio una ventaja que fue creciendo poco a poco en la segunda mitad del partido, y que se mantuvo hasta llegar al final.

Antes, sin embargo, los dos equipos se mantuvieron muy igualados y durante los dos primeros cuartos ninguno pudo despegarse de su oponente, por lo que al descanso el marcador reflejaba un claro equilibrio, con sólo un tanto de ventaja para México (32-31).

Las cosas cambiaron en la segunda mitad, cuando los mexicanos recompusieron su juego y salieron con más orden. Comandados por Jovgn Harris y Omar Quintero en la organización del juego, más efectivos en el tiro, ampliaron la ventaja hasta 18 puntos y el tercer cuarto acabó con un 60-44 que reflejaba a las claras su dominio.

La ventaja todavía se agrandaría en el último período cuando llegó hasta los 20 puntos para México.