Domingo, 06 de Octubre 2024
Deportes | Juan René Serrano participó en esta competencia

México gana bronce en Campeonato Mundial de Tiro con Arco

Este torneo se llevó a cabo en Polonia

CIUDAD DE MÉXICO.- México se agenció la medalla de bronce dentro del Campeonato Mundial de Tiro con Arco Bajo Techo, que se realizó en Polonia, gracias a la buena actuación de los arqueros nacionales en la modalidad por equipos.

En las acciones realizadas en la localidad polaca de Rzeszow, los olímpicos Juan René Serrano y Luis Eduardo Vélez, acompañados por Rodrigo Lastra, cerraron bien su participación en el torneo.

Y es que los mexicanos impusieron su nivel en el arco recurvo al cuadro de Gran Bretaña, -Michael Peart, Simon Ferry y Alan Wills- a quien derrotaron 236 a 232 unidades en la lucha por la medalla de bronce.

Durante el duelo por la medalla de bronce, los mexicanos totalizaron 20 disparos con calificación de 10 y sólo cuatro con marca de 9, para alcanzar las 236 unidades, mismas que significaron el mejor registro de todo el torneo durante la ronda eliminatoria, apenas a dos puntos de igualar el récord mundial de 238, obtenido por Ucrania en Marzo de 2007.

La medalla de oro fue para Brady Ellison, Staten Holmes y Victor Wunderle, de Estados Unidos, quienes vencieron 233-227 a los italianos Michele Frangilli, Mauro Nespoli y Amedeo Tonelli, en el duelo por el primer lugar.

La víspera, los mexicanos derrotaron 230-226 durante la eliminatoria directa para acceder a los cuartos de final a Natan Gofman, Guy Matzkin y Nir Schalgi, de Israel, para después vencer 232-230 al equipo polaco de Rafal Dobrowolski, Damian Goly y Jacek Proc, y así colocarse en zona de medallas.

Ya en la semifinal, México fue superado 234-230 por Brady Ellison, Staten Holmes y Victor Wunderle, de Estados Unidos, mientras que en el otro lado de la gráfica, Italia se impuso en flecha de desempate (234-234) a los británicos.

En el torneo individual, tanto Avitia como Román se ubicaron entre las mejores ocho arqueras del torneo, mientras que en la rama varonil, Vélez fue el mejor colocado, tras finalizar en el sitio 12.