Deportes | Juan Ángel Escobar y Yazmín Martínez perdieron en sus respectivas modalidades

México eliminado en primera ronda del Mundial de Luchas

Juan Ángel Escobar y Yazmín Martínez perdieron en sus respectivas modalidades

uan Angel durante una sesion especial. MEXSPORT  /

uan Angel durante una sesion especial. MEXSPORT /

ESTAMBUL,TURQUÍA (14/SEP/2011).- México quedó eliminado en la primera ronda de las categorías menos 74 kilogramos varonil y menos 51 kilogramos femenil del Campeonato Mundial de Lucha, que tiene como sede a Turquía y en el que participan nueve luchadores de Jalisco.

En la jornada de este miércoles compitieron Juan Ángel Escobar y Yazmín Martínez, quienes completaron la tercera jornada para México en ésta competencia mundial que otorga boletos a los primeros seis lugares para asistir a los Juegos Olímpicos de Londres 2012.

Escobar, en la modalidad de grecorromana, con una gráfica que convocó a 47 gladiadores, cayó en su primer duelo 3-1 ante el israelí Ilya Shafran, para terminar con sus aspiraciones, al no poder ser "arrastrado" al repechaje.

La medalla de oro en menos de 74 kilogramos fue para el ruso Roman Vlasov, quien venció en la final a Selcuk Cebi, de Turquía, con los bronces para el croata Neven Zugaj y Arsen Julfalakyan, de Armenia, mientras que el resto de las visas olímpicas fueron para el sueco Robert Rosengren y Askhat Dilmukhamedov, de Kazajistán.

Por su parte, Martínez, en la modalidad libre, también perdió en su presentación 4-0 ante Olga Narepekha, de Ucrania, para concluir con su participación en la justa mundialista.

El primer lugar de la división -51 kilogramos le correspondió a Zamira Rakhmanova, de Rusia, con la plata para la mongola Otgontsetseg Davaasukh y el tercer lugar compartido por Patimat Bagomedova, de Azerbaiyán, así como por la canadiense Jessica Macdonald. Esta prueba no repartió visas a Londres 2012 al no ser una categoría incluida en el programa de competencias.

La actividad del Campeonato Mundial continuará este jueves con tres categorías en las que compiten luchadores de Jalisco.