Viernes, 20 de Septiembre 2024

Deportes | Alexis López-Gilberto Lizárraga y Yoselyn Ramírez-Viviana García, subieron al podio

México consigue plata y bronce en la Regata Latinoamericana Juvenil

CIUDAD DE MÉXICO (18/ABR/2014).- Los botes mexicanos en la prueba dos remos largos sin timonel tripulados por Alexis López-Gilberto Lizárraga y Yoselyn Ramírez-Viviana García, subieron este viernes al podio en la Regata Juvenil Latinoamericana de la especialidad.

En el certamen clasificatorio para los Juegos Olímpicos de la Juventud Nanjing 2014 en el Lago Botavara, en Montevideo, Uruguay, en la rama varonil, López y Lizárraga obtuvieron la medalla de plata al cronometrar 03 minutos, 17 segundos y 99 centésimas.

La prueba fue ganada por la pareja chilena de César Abaroa y Sebastián Romo, quienes registraron 03m 14s .74, en tanto que el bronce le correspondió a los uruguayos Lucas Cuelho y Santiago Fernández, con 03m 20s .32.

Mientras que en damas, Ramírez y García se quedaron con el metal de bronce con crono de 03m 54s .50; el primer lugar fue para las chilenas Josefa Vila y Melita Abraham, quienes registraron 03m 40s .77, seguidas de las argentinas Sofía Paita y Ayelén Vegas, con 03m 46s .40 min.

En lo que respecta a la prueba individual un par de remos cortos, Maite Arillaga concluyó en la quinta posición, con 04:03.89; mientra que el podio lo integró la chilena Antonia Abraham, con 03:48.46; la paraguaya Alejandra Alonso, con 03:48.85 y la cubana Ilianny Román, con 03:55.85.

Por su parte, Klaus Rasmussen se ubicó en la sexta posición en la misma prueba, con tiempo de 03:33.76; el brasileño Uncas Batista fue el ganador de la competencia al parar el crono en 03:25.71, seguido del chileno Ignacio Abraham, con 03:28.05 y del argentino Joel Rabel, con 03:28.67.

De acuerdo al proceso selectivo establecido por la Federación Internacional de Remo, el Preolímpico Latinoamericano repartía tres lugares en la prueba individual y uno en el bote doble, con la restricción de sólo una plaza por país en cada rama, por lo que México deberá esperar a la repartición de las mismas para saber si tendrá participación en Nanjing 2014.