Deportes | El jalisciense Juan René Serrano se enfrenta al italiano Marco Galiazzo

Mexicanos ya tienen rivales en Tiro con Arco

El jalisciense Juan René Serrano se enfrenta al italiano Marco Galiazzo

Luis Álvarez, que finalizó en el lugar 30, tendrá la oportunidad de enfrentar al búlgaro Yavor Hristov. EFE  /

Luis Álvarez, que finalizó en el lugar 30, tendrá la oportunidad de enfrentar al búlgaro Yavor Hristov. EFE /

LONDRES, INGLATERRA (27/JUL/2012).- El mexicano Luis Eduardo Vélez, que finalizó en el puesto 26 en la clasificación al lograr 665 puntos, se verá las caras en primera ronda con el iraní Milad Vaziri Teymoorlooei, trigésimo noveno en la ronda clasificatoria de hoy después de obtener 662 puntos después de 72 flechas.

"Las sensaciones han sido muy positivas, estoy feliz por el resultado. Las competiciones como ésta son cada vez más cerradas y están más igualadas", explicó Vélez al término de la ronda clasificatoria.

Los mexicanos Juan René Serrano (29º) y Luis Álvarez (30º) finalizaron también con 665 puntos y se enfrentarán en treintaidosavos de final con el italiano Marco Galiazzo (36º) y con el búlgaro Yavor Vasilev Hristov (35º) respectivamente.

El arquero venezolano Elías Malave, vigésimo quinto en la ronda clasificatoria de la prueba individual de tiro con arco en Londres 2012, se enfrentará al taiwanés Cheng-Wei Kuo.

En una ronda clasificatoria disputada en los campos de entrenamiento del Lord's Cricket Ground, al norte de la capital británica, el venezolano finalizó la ronda con 666 puntos, liderando así la clasificación de arqueros latinoamericanos.

"Estoy contento, tuve buenas sensaciones y creo que disputé una buena ronda clasificatoria, donde obtuve una de mis mayores puntuaciones", declaró Malave al término de la clasificación.

La lluvia volvió a hacer acto de presencia en la capital británica, si bien el venezolano cree que "no le afectó" en la clasificación.

"No llovió muy fuerte, hubo un momento que se oscureció un poco, pero no es algo a lo que no te acostumbres. La lluvia es la misma para todos, a mí ni me perjudica, ni me ayuda", añadió Malave, quien se enfrentará el próximo lunes en treintaidosavos de final ante el taiwanés Cheng-Wei Kuo, cuadragésimo hoy con 660 puntos.

El colombiano Daniel Felipe Pineda concluyó la ronda clasificatoria en trigésimo segunda posición después de sumar 664 puntos, y se verá las caras en treintaidosavos de final con el taiwanés Cheng-Pang Wang, que finalizó en trigésimo tercera posición con un punto menos que Pineda.

Por su parte, el arquero cubano Juan Carlos Stevens sumó 663 puntos para acabar en la trigésimo cuarta plaza y se verá las caras con el indio Tarundeep Rai, trigésimo primero con 664 puntos.

El brasileño Daniel Rezende Xavier se enfrentará al polaco Rafal Dobrowolski después de finalizar la ronda clasificatoria en 51º posición después de sumar 653 puntos.