Miércoles, 09 de Octubre 2024

Deportes | Con este resultado México empata con República Dominicana en dicha categoría

Mexicanos suman dos títulos más en taekwondo de JCC

Pérez y Espinoza lograron llevarse dos medallas más que dejan a la nación un total de cuatro en esta disciplina

La taekwondoína María Espinoza. MEXSPORT  /

La taekwondoína María Espinoza. MEXSPORT /

MAYAGÜEZ, PUERTO RICO (29/JUL/2010).- México logró hoy dos nuevas medallas de oro y una de plata en el taekwondo en los Juegos Centroamericanos y del Caribe de Mayagüez, elevando a cuatro su cosecha final de la competición para empatar con República Dominicana.

Salvador Pérez, en la división de los más de 87 kilogramos, y María Espinoza, en los 73 kilos, fueron los responsables de darle hoy a México la cuarta medalla dorada en el taekwondo en competencia que se llevó a cabo en Isabela, ciudad al sur de Mayagüez, en el suroeste de Puerto Rico.

Pérez, quien ganó la medalla de plata en la misma división en los pasados Juegos del 2006, consiguió finalmente la medalla de oro en esta edición al ganarle 3-0 al costarricense Kristopher Moitland.

María Espinoza logró su presea al aplastar a la colombiana Sandra Venegas, 4-0.

La República Dominicana, no obstante, sumó tres medallas de oro y con ellas empatar a México en el tablero, aunque con un balance de tres preseas de plata frente a las seis mexicanas.

Jairo Rijo, Deysy Montes de Oca y Richard Alcántara fueron los héroes dominicanos en las divisiones de 63, 73 y 87 kilos respectivamente.

Rijo consiguió una importante victoria por 1-0 sobre el guatemalteco Federico Rosal; Montes de Oca venció en un reñido combate de 9-7 a la mexicana Guadalupe Ruiz, y Alcántara apabulló al guayanés Adrian Speller, 7-2.

La venezolana Miladys Mariño fue la otra medalla de oro conquistada en el último día de competencia de taekwondo en los Juegos de Mayagüez.

Mariño se coronó en la división de los 53 kilos al derrotar 5-3 a la dominicana Disnansi Polanco.