Lunes, 07 de Octubre 2024
Deportes | La Selección de Italia cae contra el representativo de Rusia por marcador de 0-3

Mal y de malas

Mario Balotelli tuvo pocas oportunidades en el ataque italiano. AFP  /

Mario Balotelli tuvo pocas oportunidades en el ataque italiano. AFP /

ZURICH, SUIZA (02/JUN/2012).- Llueve sobre mojado a Italia. Rusia puso en evidencia a Italia en su único partido de preparación de la Eurocopa con tres goles en la segunda parte, producto de errores defensivos impropios de los azzurri.

Italia ofreció su peor cara, nula en ataque, con Balotelli y Cassano muy aislados y muy alejados del toque de Pirlo, y con una debilidad defensiva asombrosa, con tres regalos que los rusos aprovecharon para golear.

Hubo poco futbol, quizá porque pesaban más las cuestiones extradeportivas que han rodeado a los azzurri en los últimos días, sobre todo tras la salida de la concentración del defensa Criscito por su presunta relación con el escándalo del amaño de partidos.

La primera parte estuvo igualada y ambos equipos pudieron adelantarse, en Italia las mejores ocasiones fueron para Mario Balotelli, que ya en el minuto nueve vio cómo Viatcheslav Malafeev se lució en un disparo duro del joven atacante a pase de Andrea Pirlo.

Ya en la segunda parte y después de que Italia pudiera adelantarse de nuevo por medio de Antonio Cassano, llegó en el 60’ el gol de Rusia, cuando Aleksander Kerzhakov controló desde el punto de penal y batió con la derecha a Morgan de Sanctis, que había sustituido a Buffon.

El resto del partido fue más sencillo para el equipo ruso, que vio cómo los errores defensivos de la zaga italiana le facilitaban el trabajo.

Shirokov hizo el 2-0 en el minuto 76 después de un fallo de coordinación entre De Sanctis y Christian Maggio, y repitió en el 89’, cuando un error en el despeje de Maggio le permitió rematar cómodamente de cabeza.

AFP/EFE

Si es lo mejor, no vamos a la Eurocopa, reconoce el entrenador de la Selección italiana

ROMA, ITALIA.-
El entrenador italiano, Cesare Prandelli, afirmó estar dispuesto a que el equipo se retire de la Eurocopa 2012 si fuera necesario para lavar la imagen de su país, manchada por el escándalo de los partidos amañados del Calcioscommesse.

“Si por el bien del futbol la Nazionale no debe ir a la Eurocopa 2012, no sería un problema”, declaró Prandelli a la cadena Rai Sport.

“Hay cosas más importantes. No me gustan las cruzadas, me gustan los debates y no las tomas de posición sin tener en cuenta las consecuencias. Querría hablar sólo de futbol, pero esto que ha pasado nos obliga a hablar de otras cosas. Continuamos diciendo que los que estén implicados no irán a la Eurocopa. Después, si queremos hacer cruzadas, hagámoslas”.

El seleccionador habló también del caso de su portero y capitán Gianluigi Buffon, afectado por la revelación de que había pagado más de un millón de euros a una casa de apuestas de Parma. La policía no vio en ello nada ilegal, pero su imagen se ha visto dañada.

“Es fuerte, tiene personalidad, pero incluso para alguien como él, se trata de un momento difícil”.