Martes, 08 de Octubre 2024
Deportes | Loaiza admitió cinco imparables y tuvo control absoluto al no regalar bases por bolas

Los Venados suman su segundo triunfo en México

Venados de Mazatlán se imponen 3-0 sobre los Tomateros de Culiacán en la Liga Mexicana de Béisbol del Pacífico

CIUDAD DE MÉXICO.- El lanzador Esteban Loaiza, con 126 triunfos en Grandes Ligas, brilló durante siete entradas para llevar a los Venados de Mazatlán a una victoria de 3-0 sobre los Tomateros de Culiacán en la Liga Mexicana de Béisbol del Pacífico.

Loaiza admitió cinco imparables y tuvo control absoluto al no regalar bases por bolas, con lo cual los Venados, monarcas defensores, sumaron su segunda victoria en dos salidas en la fase de los seis mejores del campeonato.

Después de un duelo sin anotaciones durante cinco episodios, en el sexto los locales decidieron el juego ante el dominicano José Mercedes, quien admitió sencillos seguidos de Christian Quintero, Edgar González y el estadounidense John Lindsey, éste para empujar la carrera decisiva.

Los Venados ampliaron la ventaja con sencillo impulsor de Jon Weber en el octavo capítulo y agregaron otra carrera en el octavo, con doble del panameño Rubén Rivera, un error del jardinero y sencillo Miguel Ojeda.

Después de dos partidos en la etapa de cuartos de final, los Naranjeros de Hermosillo también tienen ventaja en su serie, contra los Mayos de Navojoa, a quienes aventajaron 3-2.

El tirador Travis Blackley limitó a los rivales a cuatro imparables y una carrera y fue apoyado por sus compañeros que decidieron el encuentro con tres rayas en el octavo acto, dos por sencillo del dominicano Nelson Teilón y una por imparable de Gerónimo Gil.

La victoria fue de Blackley y la derrota de Leo González, con salvamento del dominicano José Vargas.

En el otro duelo del día, los Yaquis de Obregón ligaron 14 hits para vencer 9-5 a las Águilas de Mexicali y empatar 1-1 la serie.

Los Yaquis perdían 2-3 en el cuarto capítulo en el que armaron un ramillete decisivo de cuatro carreras, dos empujadas por una línea de Flavio Romero, una por sencillo de Agustín Murillo y otra por hit de Erubien Durazo.Mario Mendoza se llevó la victoria y Calvin Medlock cargó con el fracaso.

Hoy será día de descanso y mañana continuará la post temporada con los terceros encuentros de las series pactadas a siete juegos como máximo. Accederán a semifinales los tres ganadores de cada duelo más el mejor entre los perdedores.