Sábado, 19 de Octubre 2024
Deportes | Guasave suma 15 triunfos y 10 derrotas en la segunda vuelta del campeonato

Los Algodoneros vencen a Culiacán

Con este triunfo, Guasave se coloca a un paso del primer lugar

GUASAVE, SINALOA.- Los Algodoneros de Guasave vencieron 8-7 a los Tomateros de Culiacán, con jonrón decisivo de José Manuel Rodríguez, y se colocaron a 2.5 juegos del primer lugar en la Liga Mexicana de Beisbol del Pacífico.

En el inicio de las series de fin de semana, los Algodoneros aprovecharon que los líderes Venados de Mazatlán descansaron y se les acercaron, gracias a la ofensiva oportuna de Rodríguez, quien en la novena entrada fletó dos anotaciones para dar la vuelta al marcador.

El relevista estadounidense Jeremy Hill, quien regaló dos bases por bolas en dos tercios de entrada, se anotó la victoria, y el mexicano José Silva cargó con el revés.

Guasave suma 15 triunfos y 10 derrotas en la segunda vuelta del campeonato, que se computa por separado de la segunda y está a 2.5 juegos de los Venados (17-7), que empezaron ayer sus partidos ante los Cañeros de Los Mochis.

Por su parte, los Mayos de Navojoa superaron 7-5 en 12 episodios a los Yaquis de Obregón en un encuentro de 4:45 horas, con par de anotaciones en el decimosegundo capítulo, en el que los Yaquis cometieron dos errores costosos.

Javier Robles llegó a primera base por error del campo corto y después de un sencillo de Doug Clark, avanzó a tercera base por otra falla defensiva, del jardinero derecho; un elevado de sacrificio de Abel Martínez dio la ventaja a los Mayos y una rola de Raúl López empujó la séptima anotación.

Oswaldo Verdugo venció a Ignacio Montaño y el estadounidense Matt Hammons se apuntó su segundo salvamento de la temporada.

En el otro encuentro del día, las Águilas de Mexicali le ganaron 7-2 a los Naranjeros de Hermosillo con dos cuadrangulares claves del estadounidense Derrick White.