Sábado, 19 de Octubre 2024
Deportes | Manchester City dio cuenta del Timisoara rumano

Liverpool y Juventus, sin problemas en la Europa League

También se clasificaron a la antes Copa UEFA, Nápoles, Borussia Dortmund, Bayer leverkusen, Palermo y Stuttgart

Los jugadores del Liverpool festejan el triunfo en Turquía y su clasificación a la ronda de grupos. AP  /

Los jugadores del Liverpool festejan el triunfo en Turquía y su clasificación a la ronda de grupos. AP /

TRABZON, TURQUÍA (27/AGO/2010).- Los clubes ingleses Liverpool y Manchester City se clasificaron para la etapa de grupos de la UEFA Europa League, junto con los italianos Juventus, Nápoles y Palermo.

El trío de clubes alemanes formado por Borussia Dortmund, Bayer leverkusen y Stuttgart amarró también lugares para el sorteo de hoy, que definirá los grupos.

Liverpool se impuso 2-1 al Trabzonspor de Turquía, pese a conceder un tanto en los albores del cotejo, para avanzar con un marcador global de 3-1, mientras que el ManCity derrotó 2-0 al Timisoara de Rumania para seguir adelante con un agregado de 3-0.

Liverpool se impuso pese a jugar sin su capitán Steven Gerrard y sin el delantero español Fernando Torres, a quienes se les dio descanso.

El pentacampeón de la copa más prestigiosa de Europa (ahora llamada Liga de Campeones) se llevó un susto a los cuatro minutos, cuando el delantero colombiano Teófilo Gutiérrez envió el balón a las redes. Liverpool igualó a los 83 minutos, con un tanto de Giray Kacar en su propia puerta. Dirk Kuyt anotó cinco minutos después para amarrar el triunfo de Liverpool.

El tanto de Alessandro del Piero amarró un triunfo de la Juventus, 1-0 sobre el Sturm Graz, para un global de 3-1.