Lunes, 21 de Octubre 2024
Deportes | NFL. Playoffs 2013

Les repiten la dosis

Nueva Inglaterra derrota otra vez a Houston, e irá por el título de la Conferencia Americana

Hombre récord. Tom Brady, que comanda a los Patriotas de Nueva Inglaterra, llegó a 17 victorias en partidos de postemporada. REUTERS /

GUADALAJARA, JALISCO (14/ENE/2013).- Tom Brady se convirtió en el quarterback con más victorias en postemporada al lanzar tres pases de touchdown para que los Patriotas de Nueva Inglaterra derrotaran 41-28 a los Texanos de Houston en la ronda divisional de los playoffs en la Conferencia Americana.

Con su  victoria 17 en la postemporada, Brady dejó atrás a su ídolo Joe Montana. Brady totalizó 344 yardas por la via aérea, mientras que el corredor Shane Vereen anotó tres veces, dos veces tras recepciones.

Si Brady puede llevar a los Patriotas (13-4) a un triunfo sobre Baltimore (12-6) en la final de conferencia el domingo próximo y luego el Super Bowl, el mariscal de campo igualará a Montana en cuanto a número de campeonatos de la NFL, con cuatro cada uno.

Los Patriotas y Cuervos se medirán por el título de su conferencia por segundo año seguido. Baltimore, que sorprendió al favorito Denver tras doble tiempo extra el sábado, perdió 23-20 en el Gillette Stadium el pasado enero.

Houston (13-5) rindió mucho mejor que en la derrota 42-14 hace un mes. Pero los Texanos no pudieron contener a Brady.

Aunque Brady no contó con algunos de sus principales colaboradores, sí tuvo el usual desempeño sobresaliente de Wes Welker, su receptor favorito en los últimos seis años.

Welker, máximo receptor de la Conferencia Americana con 118 atrapadas esta temporada, lució como si pudiera alcanzar ese total contra una confundida defensa de Houston. Atrapó seis pases en la primera mitad para ganancia de 120 yardas, incluido uno de 47 yardas, y terminó con ocho para 131.

Y los Patriotas, campeones de la División Este, obtuvieron más de lo que cualquiera hubiera pronosticado de Vereen, quien anotó sus dos primeros touchdowns en una carrera de una yarda y otra de ocho yardas. Selló su mejor actuación como profesional con una recepción sobre el hombro de 33 yardas a inicios del cuarto periodo.

Fue el pase 41 para anotación de Brady en postemporada, detrás sólo de Brett Favre (44) y Montana (45).

Ese desempeño de Vereen compensó la baja en el primer cuarto del ala cerrada Rob Gronkowski (lesión de brazo) y del corredor Danny Woodhead (lesión de dedo pulgar).

Gronkowski se resintió de una lesión que lo dejó fuera cinco partidos en la campaña regular. El primer reporte es que “Gronk” necesitará una cirugía y no podrá volver en caso de que los Patriotas lleguen al Super Bowl.

La defensiva de Nueva Inglaterra ayudó al dominio sobre los Texanos.

La intercepción de Rob Ninkovich en el tercer cuarto detuvo una serie ofensiva, y seis jugadas después, Brady conectó con Brandon Lloyd para una anotación de seis yardas.

Aunque los Texanos consiguieron dos anotaciones en el último periodo con pases de Matt Schaub, su temporada terminó con cuatro derrotas en sus últimos seis juegos.

Esa mala racha costó a los campeones del Sur el primer lugar en la siembra de los playoffs, obligándolos a viajar a Nueva Inglaterra después de derrotar a Cincinnati en juego de comodines.

Aunque se hablaba de que la historia sería distinta esta ocasión, Houston no estuvo a la altura. Los Texanos no se rindieron pese a estar abajo 17-3 en el marcador.

“Siempre es difícil cuando termina tu temporada y no eres el último equipo de pie”, confesó Matt Schaub, quarterback de Houston.

RESULTADO

Houston 28-41 Nueva Inglaterra

FRASE

"Son los mejores dos equipos en la final, Baltimore lo merece y nosotros también".

Tom Brady

> CONFERENCIA NACIONAL

Atlanta evita una catástrofe ante Seattle

Un gol de campo de Matt Bryant desde 49 yardas rescató a los Halcones de Atlanta de una humillante debacle al vencer 30-28 a los Halcones Marinos de Seattle en los playoffs de la Conferencia Nacional.

Atlanta desperdició una ventaja de 20 puntos en el segundo medio ante Seattle y su quarterback Russel Wilson, que acariciaron completar una épica remontada.

Los Halcones (14-3) se tambalearon y estuvieron cerca de convertirse en el equipo que desaprovecha el mayor margen de ventaja en el cuarto periodo en la historia de los playoffs de la NFL cuando Marshawn Lynch anotó tras un acarreo de dos yardas y 31 segundos por jugar.

Pero Matt Ryan completó dos pases largos tras el kickoff, sirviendo la mesa para el gol de campo decisivo de Bryant.

Así, los Halcones se clasificaron por tercera vez al partido de campeonato de la Conferencia Nacional. Serán anfitriones de los 49ers de San Francisco el próximo domingo, a las 14:00 horas.

Wilson lanzó dos pases de touchdowns y corrió para otro, pero no le alcanzó.