Jueves, 10 de Octubre 2024
Deportes | Ambas competirán en el Abierto de Estados Unidos

Laura Contreras y Merillela Arreola regresan con el oro para Jalisco

Las jaliscienses consiguieron la victoria en el Campeonato Centroamericano de Karate

GUADALAJARA, JALISCO.- Jalisco cuenta con dos campeonas centroamericanas, luego de que Laura Contreras y Merillela Arreola se coronaran en el Campeonato Centroamericano de Karate que se llevó a cabo el pasado fin de semana en El Salvador, en donde ambas atletas se colgaron sendas medallas áureas.

Merillela Arreola obtuvo la medalla de oro al contender contra la representante de República Dominicana, en un combate en donde la buena preparación y el dominio escénico lograron conjuntarse para que Arreola lograra un gran combate.

“Fue un combate muy intenso ante República Dominicana, al terminar los tres minutos de combate efectivo quedamos empatadas a cuatro y en el minuto de bonificación le gane por ventaja de 3-0”, aseguró Merillela.

Además de lograr la medalla de oro en El Salvador, Arreola, que en 2008 obtuvo medalla de bronce de la Copa Norteamérica, se llevó la medalla de plata por equipos, trabajando al lado de la poblana Yadira Lira, quien, por cierto, en 2006 logró el subcampeonato mundial de la especialidad con Xunashi Caballero, de Oaxaca, quien cuenta con un título de sub campeona panamericana.

Por otro lado, en el evento en donde participaron 10 países del área centroamericana, Laura Contreras obtuvo también medalla de oro y el título de campeona centroamericana después de tres combates en donde enfrentó a representantes de República Dominicana, Nicaragua y en la final nuevamente con Dominicana se impuso 3-1 con pleno dominio del combate.

“Fue una competencia de gran nivel, para mí es un buen resultado después de que estuve dos años sin competir y lo considero como bueno, ahora me prepararé para mis próximas competencias”, dijo Laura.

Tanto Arreola como Contreras intensificarán su preparación para competir en el Abierto de Estados Unidos a celebrarse en Las Vegas, posteriormente en la Copa Norteamérica y finalmente en el Panamericano de la especialidad a celebrarse en Curazao.

Cumplen, luchadores jaliscienses

Los gladiadores de Jalisco que participaron en el tercer clasificatorio con carácter de selectivo para el Panamericano Juvenil que se desarrollará en Guadalajara, del 21 al 25 de junio, entregaron buenas cuentas.

En el tercer serial clasificatorio que tuvo como escenario la ciudad de Chetumal, Quintana Roo, el pasado fin de semana, los luchadores de Jalisco Brian Escoto, Alan Olvera y Eduardo Valencia, de estilo libre, y Mauricio Villareal, Quetzalcoatl Rodríguez y Ulises Barragán, de estilo greco, hilaron su tercera victoria consecutiva en el serial, por lo que esperan la cuarta y última etapa en fecha por definir para refrendar su calidad competitiva.

Después de este evento los atletas juveniles se prepararán para la Olimpíada Nacional, aunque del 21 al 23 de abril los gladiadores de las categorías cadetes y juveniles enfrentarán un compromiso en el Distrito Federal, en una competencia organizada por la UNAM.

Jalisco en la disciplina de luchas asociadas en la pasada Olimpiada Nacional obtuvo el primer lugar por puntos y primer lugar por medallas, con la cosecha de 15 metales dorados.