Deportes | Argentina vence a Canadá y clasifica a semifinales de hockey

Las leonas vuelven a rugir

Argentina vence a Canadá y clasifica a semifinales de hockey

No hay rival para esta Argentina. REUTERS  /

No hay rival para esta Argentina. REUTERS /

GUADALAJARA, JALIScO (21/OCT/2011).- La selección femenil de hockey sobre pasto de Argentina clasificó a las semifinales al derrotar a Canadá por siete goles a tres, en partido de la segunda fecha del Grupo A, en los Juegos Panamericanos Guadalajara 2011.

De esta forma, las 'Leonas' mantuvieron su paso perfecto en esta competición al lograr su segundo triunfo consecutivo, en tanto que con el revés, su rival este viernes dejó su marca en un ganado y un perdido.

La 'albiceleste' se vio sorprendida al inicio del partido, cuando Canadá se puso adelante al minuto seis por conducto de Thea Cully, pero reaccionó y le dio la vuelta al anotar cuatro goles sin respuesta, dos de Agustina García, a los 15 y 25 minutos, y dos de Luciana Aymar (16 y 23).

El combinado norteamericano se acercó a un tanto de Argentina gracias a los tantos de Hannah Haughn, quien se hizo presente al 30, y de Katherine Gillis, quien logró el tercer gol del cuadro canadiense a los 35 de tiempo corrido.

Las 'Leonas' recobraron el control del juego y lo sentenciaron al meter los tres últimos goles del cotejo. María Noel Barrionuevo alejó a la selección sudamericana al marcar dos tantos (41 y 53) y cerró la cuenta Carla Rebecchi, quien marcó al 63.

En el otro cotejo de este sector, la selección de Barbados se mantuvo con vida al derrotar en un duelo del Mar Caribe a su similar de Trinidad y Tobago por 4-2.

Con el triunfo la escuadra barbadense pone su récord en 1-1, mientras que la derrota deja a la quinteta trinitaria eliminada, ya que sufrió su segundo descalabro consecutivo y está en el fondo de su grupo.

Por Barbados, Cher King puso en funcionamiento el tanteador al anotar a los nueve minutos de juego, Dionne Clark amplió la ventaja al 15, Charlia Warner anotó al 32 y María Sealy cerró la cuenta (61). Por Trinidad y Tobago descontaron Kristin Thompson (17) y Arielle Ramchand-Du Quesnay (37).

Para la tercera y última fecha de este grupo, que se disputará el próximo domingo, Argentina encarará a la selección de Barbados, en tanto que Canadá jugará contra Trinidad y Tobago.