Jueves, 17 de Octubre 2024
Deportes | Juventus golea 4-2 a la Sampdoria

La 'Vecchia Signora' presume su poder

La Juventus mantiene la diferencia de ocho puntos en la cima del Calcio tras golear 4-2 a la Sampdoria

El delantero español de la Juventus, Fernando Llorente (14) abrió ayer el marcador en Turín. EFE /

ROMA, ITALIA (19/ENE/2014).- Arturo Vidal mantuvo su implacable forma goleadora y la Juventus estiró a 12 su racha de victorias en la Serie A del futbol italiano al vencer ayer por 4-2 a la Sampdoria, para mantenerse al frente del Calcio con una ventaja de ocho puntos sobre Roma.

Dentro de un brillante primer tiempo, el chileno Vidal anotó dos veces, incluyendo un gol de penalti. Fernando Llorente y Paul Pogba marcaron los otros tantos de Juventus.

Al abrir la 20ma fecha, la Roma acortó la distancia con el líder por un par de horas al imponerse 3-0 a Livorno.

La Juve quedó con 55 puntos, mientras que el club de la capital suma 47. Napoli, que hoy visita al Bologna, tiene 42.

“Seguro que ganaremos el Scudetto porque tenemos un equipo muy fuerte, pero debemos continuar así porque Roma y Napoli tienen grandes jugadores”, dijo Vidal.

Tras un centro medido de Pogba, Vidal nada más tuvo que acariciar el balón a un paso del arco para abrir el marcador a los 18 minutos. Facturó su segundo de penalti al 41, luego de una falta que le cometieron a él mismo. El volante chileno acumula 10 tantos en este campeonato.

El español Llorente (24’) y el francés Pogba (78’) convirtieron los otros goles juventinos.

Al comentar su buen momento goleador, Vidal señaló que “estoy trabajando mucho para continuar así”.

Sampdoria descontó con un autogol de Andrea Barzagli (38’) y un gol de Manolo Gabbiadini (69’), quien poco después estuvo a punto de darle el empate a su equipo con un tiro que se estrelló en el travesaño, en el partido jugado en la casa de la Vecchia Signora en Turín.

Cuando Sampdoria atemorizó a la Juve y buscaba la igualdad, los de casa lograron sentenciar con el gol de la tranquilidad por cuenta
de Pogba.

La Juventus venía de batir la semana pasada el récord del club en cuanto a victorias consecutivas y ahora tiene en la mira el récord de 17 para la Serie A, fijado por el Inter de Milán en la temporada 2006-2007.

En vista del duelo con la Roma el martes por los cuartos de final de la Copa Italia, la Juve le dio descanso a algunos de sus figuras, como Andrea Pirlo y Leonardo Bonucci.

Sampdoria, que luchó hasta el final, quedó con 21, a solo cinco de la zona de descenso.

Poco antes, Roma doblegó a Livorno con goles de Mattia Destro (6’), el holandés Kevin Strootman (36’) y el serbio Akem Ljajic (78’).