Jueves, 17 de Octubre 2024
Deportes | El cuadro de la capital vence por 2-1 a la Fiorentina en la jornada 15

La Roma consolida el segundo lugar en Serie A

El cuadro de la capital vence por 2-1 a la Fiorentina en la jornada 15

Por: AFP

El cuadro romano busca recuperar el primer sitio que mantuvo en el inicio de torneo. AP /

ROMA, ITALIA (08/NOV/2013).- La Roma consolidó su segunda posición en la tabla  al superar a la Fiorentina (5) por 2-1, este domingo en la décimoquinta jornada de la  liga italiana de futbol, y mantiene su pulso con el líder Juventus en la parte  alta de la clasificación.

El equipo de Rudi García se adelantó en los primeros minutos del partido  gracias a un gol del carrilero brasileño Maicon tras una gran jugada del  marfileño Gervinho (7) y el peruano Juan Vargas puso las tablas antes del  descanso (29).

El atacante africano, ex del Arsenal, fue el mejor del encuentro, superando  a la defensa visitante en cada acción y repartiendo las dos asistencias de gol.

En la segunda mitad, el ariete Mattia Destro, que había arrancado el choque  en el banco, firmó el triunfo para los locales (67) en el estadio Olímpico.

El bosnio Miralem Pjanic fue expulsado al final (88) y dejó a la Roma con  diez hombres mientras que el capitán Francesco Totti, ya recuperado de una  larga lesión, no contó con minutos.

Con este nuevo éxito, la Roma persigue a la Juventus en la parte alta de la  clasificación y, con 37 puntos, se mantiene a tres del líder.

El conjunto de la capital de Italia, que encadenó una serie de diez  triunfos consecutivos en los primeros diez encuentros ligueros, aún no conoce  la derrota en el campeonato doméstico esta temporada y suma 11 victorias y cuatro empates.

La Juve supera sin problema a Bolonia

La Juventus, por su parte, superó sin dificultades al Bolonia (17), el  viernes, por 2-0, en otra gran actuación del chileno Arturo Vidal, el  futbolista más en forma del vigente campeón.

El mediocampista adelantó a su equipo al principio con una gran definición  por encima del arquero local Gianluca Curci y el defensor Giorgio Chiellini  sentenció sobre el pitido final (90).

Nápoles iguala con Udinese

El tercero en discordia, el Nápoles, se dejó empatar dos veces en casa  frente al Udinese (3-3), el sábado, y perdió comba con los dos primeros.

El macedonio Goran Pandev adelantó en dos ocasiones a la escuadra de Rafael  Benítez (38 y 41) pero los visitantes empataron con tantos del argentino  Federico Fernández en propia puerta (45) y del portugués Bruno Fernandes (70).

Un minuto después, el suizo Blerim Dzemaili (71) pareció firmar el triunfo  definitivo para los locales pero el serbio Dusan Basta puso el empate final  (10).

Con este resultado, el Nápoles se queda con 32 puntos, a ocho de la  Juventus y a cinco de la Roma.

Milán tampoco pudo ganar

Antes, el Milán (8) tampoco pasó del empate a dos goles en su visita a  Livorno (16), quedándose a 22 puntos de la Juventus.

Mario Balotelli adelantó al equipo milanista al comienzo del partido, pero  el Livorno le dio la vuelta al marcador con goles de Luca Siligardi (26) y del  brasileño Paulo Sergio Betanin 'Paulinho' (58). Finalmente 'SuperMario' logró  el definitivo 2-2 a poco para el final (84).

Otros partidos

Este domingo, completarán la jornada a las 14h00 GMT el Cagliari (14)  frente al Génova (7), el Verona (6) recibirá al Atalanta (9), la Sampdoria  (19) hará lo propio con el Catania (20) en un encuentro dramático en la zona  baja de la tabla y el Sassuolo (15) querrá seguir escalando posiciones cuando  reciba al Chievo (18).

El Inter de Milán (4) de los argentinos Rodrigo Palacio, Javier Zanetti y  Esteban Cambiasso cerrará la jornada este domingo ante el Parma (11).