Viernes, 18 de Octubre 2024
Deportes | El cuadro alpino remonta en la recta final para ganar último choque del año

La Juve rescata la victoria

El cuadro alpino remonta en la recta final para ganar último choque del año

Alessandro Matri (der) anotó dos goles en la victoria de la Juventus, 3-1 sobre el Cagliari. AP  /

Alessandro Matri (der) anotó dos goles en la victoria de la Juventus, 3-1 sobre el Cagliari. AP /

ROMA, ITALIA (21/DIC/2012).- Juventus de Turín remontó un duro partido en la recta final para cerrar con un triunfo 2012, al vencer por 3-1 a Cagliari en la décima octava jornada de la Serie A, última que se disputa este año.

El chileno Mauricio Pinilla rompió el cero en el estadio Ennio Tardini, de penal al minuto 16, sin embargo, Alessandro Matri (75 y 92) y el serbio Mirko Vucinic (95) se encargaron de firmar la voltereta.

Con ésta, su cuarta victoria al hilo del torneo, la "Juve" acabó el año con 44 unidades, consiguió una ventaja de 10 puntos sobre su más cercano perseguido, Inter de Milán, que mañana recibe al Genoa e intentará recortar distancias.

Cagliari, por su parte, se quedó con 16 puntos y cayó al décimo séptimo sitio de la tabla, por lo que, a falta de los demás resultados, podía acabar 2012 en zona de descenso.

La "vecchia signora" estuvo lejos del nivel que venía mostrando, motivo por el cual los anfitriones fueron dominadores y pasado el cuarto de hora, ya se habían adelantado mediante Pinilla, que no falló desde los 11 pasos.

Empujados por el público, los "rossoblu" se mostraron cómodos, controlaron pero no pudieron liquidar el encuentro.

Para la segunda mitad, sufrieron la baja de Davide Astori, expulsado al minuto 64, y con ello empezaron a sufrir, primero al 72, cuando el árbitro decretó una pena máxima en su contra, misma que el chileno Arturo Vidal falló.

Cagliari no tuvo de otra más que encerrarse atrás para cuidar su gol, mientras los visitantes redoblaron esfuerzos en busca del empate, Matri lo consiguió al 75.

Con buen orden defensivo, todo parecía indicar que los locales rescatarían un punto ante el vigente monarca de Italia, que pudo evitar el desastre en tiempo de compensación gracias a Matri (92) y el serbio Vucinic (95).

Horas antes, Pescara recibió a Catania en el estadio Adriático, donde se impuso 2-1 con tantos del sueco Mervan Celik (23) y el brasileño Romulo Togni (90). El argentino Pablo Barrientos logró el empate momentáneo, al minuto 36.

Con este resultado, el "delfini" pudo salir del descenso, con 17 unidades, escaló al peldaño 15, en tanto Catania se quedó con 25 puntos en la octava posición.

Resultados de los partidos de la fecha 18 de la Serie A disputados este viernes:

Pescara  2-1 Catania

Cagliari 1-3 Juventus