Miércoles, 27 de Noviembre 2024
Deportes | Funciona de 10 a 22:30 horas en la ciudad de Tequila

La Cofradía abre una taberna para Panamericanos

Informaron que este nuevo espacio es un ingrediente más de lo que la empresa ha proyectado en sus productos turísticos

Por: EL INFORMADOR

La taberna tradicional tiene capacidad de recibir a 300 personas sentadas y hasta 500 de pie.  /

La taberna tradicional tiene capacidad de recibir a 300 personas sentadas y hasta 500 de pie. /

TEQUILA, JALISCO (16/OCT/2011).-  Con el fin de ofrecer una alternativa de recreación dentro del momento actual de los Juegos Panamericanos, la destilería Tequila La Cofradía abrió una cantina tradicional en sus instalaciones en la ciudad cuna de la bebida nacional: la Taberna del Cofrade. Este espacio tiene en sus peculiaridades estar construido cinco metros bajo tierra y ofrecer en su carta la gastronomía de los cinco Estados del país donde se ubica el territorio protegido de la denominación de origen del tequila, lo que supone 20 platillos diferentes.

La promoción de esta taberna se realiza en estos días un módulo que La Cofradía estableció en el paseo Chapultepec dentro del festival Fan Fest.

Al respecto, el director de esta destilería, Carlos Hernández Ramos, informó que este nuevo espacio es un ingrediente más de lo que esta empresa ha proyectado en sus productos turísticos, lo que incluye recorridos guiados para apreciar el proceso de la elaboración del tequila, un restaurant al aire libre, un museo de sitio, un hotel boutique para pernoctar dentro de la misma destilería ; además de una tienda de artesanías dentro de la cava de reposo y ahora la taberna tradicional con capacidad de recibir a 300 personas sentadas y hasta 500 si la gente está de pie.

En lo que es la decoración de la taberna con su mobiliario de cantina tradicional, hizo mención de que se resalta la historia de las cofradías católicas (de donde ha tomado el nombre su empresa) y varios aspectos ligados a lo que ha sido la evolución del proceso del tequila, como la utilización en una época de las ollas de fermentación, una fase anterior de los actuales tanques metálicos.
Para que el consumidor aprecie la riqueza sensorial del tequila, tanto en la parte del gusto como del aroma, detalló que el visitante podrá consumir el licor contenido en la misma barrica, ya sea blanco, reposado, añejo o extrañejo; o bien pedir la botella del tequila su preferencia, incluso de marcas ajenas a la empresa pagando el descorche. En este tema, dijo que la compra del tequila será más accesible para el visitante, en vez de otras bebidas, como ron y whisky; y de la adecuación de un espacio para clientes VIP que tendrá opción a su cava particular.

Hernández Ramos puntualizó que al tenerse al interior cinco pantallas, el espacio se presta para realizar diversas actividades, como ver espectáculos deportivos y artísticos; además de la realización de encuentros sociales, como bodas y reuniones familiares, hasta encuentros empresariales y de negocios.

Esta nuevo espacio de La Cofradía funciona de 10 a 22:30 horas en la ciudad de Tequila y cada día maneja en las tardes un diferente tipo de música para sus visitantes: mariachi el domingo; lunes de románticas; martes de canciones oldies; jueves de romántica con cantante en vivo; y viernes de salsa; y sábados de banda.


PARA SABER

Tequila La Cofradía es una de las destilerías enfocadas al turismo dentro de la Ruta del Tequila y el Paisaje Agavero.
También tiene en su agenda la construcción del proyecto Azul Extremo, un parque de diversiones enfocado al público juvenil.


EL INFORMADOR / SALVADOR Y MALDONADO

Temas

Lee También

Recibe las últimas noticias en tu e-mail

Todo lo que necesitas saber para comenzar tu día

Registrarse implica aceptar los Términos y Condiciones