Sábado, 21 de Septiembre 2024

Deportes | El surcoreano se proclama campeón en la categoría -81 kg

Kim Jae-Bum logra el oro en judo

Kim Jae-Bum logra imponerse en la final de judo categoría de -81 kg ante el alemán Ole Bischof

Por: AFP

Kim celebra al finalizar el encuentro con Ole Bischof. AP  /

Kim celebra al finalizar el encuentro con Ole Bischof. AP /

LONDRES, INGLATERRA (31/JUL/2012).- El judoca surcoreano Kim Jae-Bum se proclamó  campeón olímpico de judo en la categoría de -81 kilogramos después de imponerse  en la final al defensor del título, el alemán Ole Bischof, este martes en  Londres.

El ruso Ivan Nifontov y el canadiense Antoine Valois-Fortier consiguieron  las medallas de bronce.

Kim, de 27 años, consiguió una clara victoria con dos yukos contra los que no pudo hacer nada el alemán, de 32.

De esta forma, se consumó la revancha de los pasados Juegos de Beijing, en los que el europeo había vencido al asiático.

Bischof acusó el durísimo combate de semifinales frente al estadounidense  Travis Stevens, a su vez verdugo en cuartos del doble medallista de bronce  olímpico brasileño Leandro Guilheiro.

El surcoreano, campeón de los dos últimos mundiales, derrotó en semifinales  al ruso Ivan Nifontov.

El azerbayiano Elnur Mammadli, campeón en Pekín en -73 kg, fracasó en su  asalto a la categoría superior al perder en la primera ronda ante el canadiense  Valois-Fortier, de 22 años.