Deportes | Roma gana en el Oímpico

Juventus empata con Lazio

El partido del Inter de Milán fue cancelado por causa del mal clima

Por: AFP

ROMA, ITALIA.- Juventus empató 1-1 con Lazio de Roma (15º), este domingo en partido de la 22ª jornada de la Serie A del fútbol italiano, sigue sexto con 34 puntos pero cada vez más alejado del líder Inter de Milán (49), cuyo partido en Parma (12º) fue postergado por nevadas.

El capitán de la "Vecchia Signora", Alessandro Del Piero, abrió el marcador de tiro penal en el estadio Olímpico de Turín, y Stefano Mauri logró el empate 8 minutos más tarde (78) para los romanos.

Por su parte, Milán empató 1-1 en casa contra Livorno (16º), y sigue segundo, con los mismos puntos (41) que la Roma (3º), que se impuso 2-1 al colista Siena.

En el estadio de San Siro, el gol milanista fue marcado por Massimo Ambrosini, sobre el final del primer tiempo (44), mientras que para la visita lo hizo el ídolo del equipo, el canterano Cristiano Lucarelli, ya en el segundo periodo (53).

En el Olímpico capitalino, abrió el marcador para la Roma el noruego John Arne Riise (29), pero luego empató para Siena el centrocampista Simone Vergassola (41), aunque al final logró el tanto del triunfo para los de casa el juvenil italiano de origen africano Stefano Okaka (88), de 20 años de edad.

Por su parte, el líder Inter no jugó su partido en Parma (12º) a causa de fuertes nevadas. Los "nerazzurri" tienen 49 puntos, 8 más que sus vecinos "rossoneri".

La Federación italiana de fútbol (FIGC), que informó del aplazamiento del partido de Inter en su página en Internet, reprogramó el partido para el miércoles 10 de febrero a las 19h45 GMT.

Este aplazamiento implica otra reprogramación, la del encuentro de vuelta de la semifinal de la Copa de Italia entre el Inter y la Fiorentina, que del miércoles 10 de febrero pasó al 14 de abril, una decisión sujeta a modificación. El duelo de ida de la semifinal copera se disputará el miércoles en San Siro.