Los de turín son líderes con un punto de ventaja sobre los rossoneros

MILÁN, ITALIA (06/MAY/2012).-  El título de la Liga italiana “se juega en un  99%” hoy, dijo el técnico del AC Milán, Massimiliano Allegri, ante el derbi contra el Inter, mientras que la Juventus, líder con un punto de ventaja,  se mide al Cagliari en Trieste, en la penúltima jornada.

“Creo que mañana (hoy) se juega el título en un 99%, es la jornada más importante  de la temporada”, dijo Allegri.

El Milan debe remontar la  Juve le saca ventaja un punto.

“Terminar empatado a puntos con la Juventus me fastidiaría”, añadió  Allegri, cuando se le recuerda el gol anulado a Sulley Muntari en el Milan-Juve  con 1-0, el 25 de febrero. En caso de que al final quedaran empatados, Juventus sería campeón por haber salido victoriosa en los enfrentamientos directos con el Milán.

El entrenador bianconero, Antonio Conte, habló de “voluntad de revancha”  tras el empate contra el Lecce (1-1), el miércoles, donde el líder se dejó  empatar a once contra diez tras un gran error de su guardameta, Gianluigi  Buffon. “Pero estamos un punto delante del Milan”, añadió.

Conte también envió un comentario irónico al administrador delegado  rossonero, Adriano Galliani, con respecto al gol injustamente anulado al Milan  en el choque Milan-Juve (el balón había superado la línea de meta).

Roma rescata empate, pero se despide de las competiciones europeas

Francesco Totti evitó un nuevo revés de la Roma, al empatar en el Olímpico ante el Catania (2-2), pero con este resultado lo aleja definitivamente de las competiciones europeas.

Fue el capitán romano el que abrió el marcador al aprovechar un centro del argentino Fernando Gago. Pero en la segunda parte, el Catania dio la vuelta a la situación. Primero con un gol de penalti transformado por Francesco Lodi, que asistió, además, a Giovanni Marchese para marcar el segundo en el minuto 67.

Totti, sin embargo, volvió a aparecer a un cuarto de hora del final para rentabilizar un pase del bosnio Miralem Pjanic y establecer el empate a dos.