Domingo, 06 de Octubre 2024

Deportes | Sergio Flores y Juan Pérez consiguieron, cada uno, cuatro preseas de primer lugar

Jalisco cosecha ocho oros en pentatlón moderno

Sergio Flores y Juan Abraham Pérez consiguieron, cada uno, cuatro preseas de primer lugar

Sergio Flores, cuatro veces campeón de la categoría infantil mayor juvenil. TWITTER / @CODEJALISCO

GUADALAJARA, JALISCO (10/MAY/2015).- Jalisco cerró con jornada perfecta el primer día de actividades de pentatlón  moderno, al conseguir las ocho medallas de oro en disputa a través de sus representantes Sergio Flores y Juan Abraham Pérez, quienes lograron cada uno, cuatro preseas de primer lugar en las categorías Infantil Mayor y Juvenil Menor varonil, respectivamente.

De acuerdo a los criterios de calificación de la Olimpiada Nacional, el evento premia las pruebas de biatlón, triatlón, tetratlón y pentatlón, logrando cada uno de los jaliscienses el metal áureo en estas modalidades, lo que redituó en las ocho medallas de oro para la entidad azul y oro, que con este resultado, más las cinco obtenidas en tiro deportivo, una en hockey sobre pasto, y tres en gimnasia de trampolín, se acercó más que nunca en el medallero al estado de Nuevo León en esta edición de la justa nacional infantil y juvenil. Jalisco suma al cierre de este domingo 134 oros, por 136 del anfitrión.

"Muy contento, pero fue una prueba muy difícil por los toques que me robaron en la esgrima, pero estuve dominando poco a poco para llegar a la natación, en la que me coloqué en primer lugar así como en equitación, y eso hizo que remontara posiciones. En tiro carrera estuvo pareja la competencia, pero se dio el resultado, pues es una de las pruebas más fuertes para mí, a pesar de que el tiro me estuvo fallando en los entrenamientos", dijo el ahora campeón, Juan Pérez, quien desde el 2013, en lo que fue su primera participación en Olimpiada Nacional, ha obtenido metales áureos.

Jalisco buscará incrementar la suma de medallas de oro durante la actividad de este lunes, cuando se disputen las categorías Juvenil Mayor y Juvenil Superior individual varonil; así como la Infantil Mayor y Juvenil Menor relevos, también para varones.

Será el sábado 16 de mayo cuando concluya la actividad correspondiente al pentatlón moderno de esta vigésima edición de Olimpiada Nacional, deporte que se celebra en el Parque Bicentenario en el municipio de Allende, Nuevo León.