Lunes, 16 de Septiembre 2024

Deportes | Hoy comienza en Jalisco la Olimpiada Nacional con la prueba de tiro deportivo

Jalisco, con oro en natación y patinaje

Hoy comienza en Jalisco la Olimpiada Nacional con la prueba de tiro deportivo

Rodrigo Martínez sumó la segunda de oro. ESPECIAL  /

Rodrigo Martínez sumó la segunda de oro. ESPECIAL /

VERACRUZ (05/MAY/2011).- Comienza la cuenta regresiva para el nadador de Jalisco Rodrigo Martínez, quien desde su primera participación en Olimpiada Nacional se ha destacado como uno de los máximos medallistas de toda la historia ésta competencia. Para este año, su cosecha va en dos de oro luego de que ayer ganó la prueba cien metros libres en la tercera jornada del certamen en Veracruz.

En la jornada previa, Rodrigo sumó la medalla de oro en 200 metros dorso y rompió record nacional y de olimpiada.

Otro ganador del oro fue  Fernando Alatorre López en la prueba de 100 metros dorso con tiempo de 1m 05.64s, además de ganar la medalla de plata de 50 metros pecho dentro de la categoría 11-12 años.

En otros resultados de la delegación de Jalisco en la subsede de Yucatán, el representativo de patinaje sobre ruedas en la modalidad de carreras sumó tres preseas más a la cuenta de Jalisco.

Mariela Casillas, Diego Urbieta y Mike Alejandro Páez fueron los primeros en ascender al podio de ganadores en las pruebas de 100 metros contrarreloj individual (infantil mayor femenil), 300 contrarreloj individual (juvenil varonil), y 10 kilómetros eliminación, dentro de la categoría juvenil menor varonil.

Hoy comenzará en Jalisco la Olimpiada Nacional con las prueba de tiro deportivo en la que serán anfitriones como parte de la preparación del Comité Organizador de los Juegos Panamericanos de Guadalajara. El escenario será el Complejo Panamericano de la especialidad en el Code Paradero.

Panamericanos

El jalisciense Uriel Avigdor Adriano concluyó su participación en el Campeonato Mundial de Taekwondo que se celebró en Corea al terminar en la tercera ronda del certamen entre los mejores seis del orbe.

Uriel pasó bye la primera ronda y sorteó la segunda de la misma manera debido a la descalificación por no dar el peso sus rivales de Sudán y Haití, por lo que se instaló en la tercera ronda en donde se enfrentó al ruso Aliaskhab Sirazhov, a quien venció, cayendo después ante el representante de Mali, Ismael Coulibaly.

Después de este evento, Uriel regresará a nuestro país para tomar parte de la decimosexta edición de Olimpiada Nacional, la cual tendrá como sede el Estado de México.

Y mientras los deportistas de Jalisco se preparan para los próximos Juegos Panamericanos, en Guadalajara el presidente del Comité Paralímpico brasileño, acompañado de su equipo de trabajo visitó, el Complejo Telcel de Tenis, el Centro Acuático Scotiabank, el Estadio Telmex de Atletismo, el Gimnasio de Usos Múltiples, el Estadio Panamericano de Hockey y el Estadio Panamericano de Tiro con Arco como parte de sus giras de trabajo con miras a la competencia que para esta categoría se realizará en noviembre.