Lunes, 07 de Octubre 2024
Deportes | La azzurra sigue mostrando fallas en la defensa

Italia no pudo con Nueva Zelanda

Con un marcador de 1-1, el campeón del mundo sigue dejando dudas en el Mundial

La Selección italiana y la de Nueva Zelanda empatan a un gol en su enfrentamiento. AFP  /

La Selección italiana y la de Nueva Zelanda empatan a un gol en su enfrentamiento. AFP /

LEA EL MINUTO A MINUTO DE ESTE PARTIDO

NELSPRUIT, SUDÁFRICA (20/JUN/2010)
.- La Selección italiana, que defiende el título Mundial en Sudáfrica, tropezó por segunda vez en el torneo y no fue capaz de superar a Nueva Zelanda, uno de los equipos más débiles a priori, frente al que empató de penalti tras ofrecer una imagen muy discreta y con pocos argumentos futbolísticos.

La fe y la confianza de Nueva Zelanda, que se esforzó al máximo durante todo el partido, fue suficiente para que la selección italiana, sin patrón de juego y sin un canalizador de su futbol en el centro del campo, haya sumado su segundo empate consecutivo en el Mundial y tenga que empezar a hacer cuentas para clasificarse.

El primer periodo ya no se ajustó a lo previsto. En primer lugar se adelantó en el marcador Nueva Zelanda, a continuación la selección italiana manejó el partido pero sin profundidad y en tercer lugar, el gol de la igualada de Italia llegó de penalti.

El defensor Smith agarró por la camiseta a De Rossi y el árbitro pitó penal.

No fue un primer tiempo de calidad. Lo más destacado fue el juego de Nueva Zelanda, un equipo que estuvo por encima de lo previsto y que palió sus limitaciones tácticas a base de esfuerzo, compromiso y una buena colocación de sus hombres sobre el terreno de juego.

Tras el descanso, Italia apareció en el campo con Camoranesi y Di Natale en sustitución de Pepe y Gilardino, pero el equipo no se adueñó del partido y cuando se aproximó a la meta de Paston no lo hizo con peligro.

Nueva Zelanda, por su parte, se defendía con orden y se aproximaba de manera esporádica al área rival.

Sólo en los veinte minutos finales del partido se hizo intenso el dominio de los italianos, que pusieron cerco a la portería contraria para tratar de conseguir con presión e insistencia lo que no habían logrado con futbol hasta entonces.

En medio de ese ataque persistente de Italia, Wood tuvo una oportunidad para adelantar nuevamente a su equipo en el marcador, pero el balón no entró y a partir de ahí los balones lejanos y bombeados de los jugadores de Marcelo Lippi no dieron de sí lo suficiente como para que el triunfo se decantara a favor del campeón.

En sus debuts, Nueva Zelanda había empatado con Eslovaquia e Italia con Paraguay, que a primera hora doblegó 2-0 a los eslovacos.

Alineaciones:

Italia: Federico Marchetti - Gianluca Zambrotta, Fabio Cannavaro (cap),  Giorgio Chiellini, Domenico Criscito - Simone Pepe (Mauro Camoranesi 46),  Daniele De Rossi, Riccardo Montolivo, Claudio Marchisio (Giampaolo Pazzini 61)  - Vincenzo Iaquinta, Alberto Gilardino (Antonio Di Natale 46). DT: Marcello  Lippi.

Nueva Zelanda: Mark Paston - Winston Reid, Ryan Nelsen (cap), Ivan Vicelich  (Jeremy Christie 80), Tommy Smith - Leo Bertos, Simon Elliott, Tony Lochhead -  Rory Fallon (Chris Wood 63), Chris Killen (Andrew Barron 90+3) - Shane Smeltz.  DT: Ricki Herbert.

Espectadores: 38 mil

Árbitro: Carlos Batres (GUA)