Martes, 08 de Octubre 2024
Deportes | Chivas empata 1-1 con Atlante en Cancún

Invictos pero sin pegada

Guadalajara rescató su condición de imbatido ayer en la cancha de los Potros de Hierro del Atlante que sumaron un punto en su lucha en la tabla de cocientes contra Atlas

El Guadalajara viene a la baja ofensivamente. La constante en el Rebaño ha sido superar los diez disparos y acertar al menos cinco. MEXSPORT /

GUADALAJARA, JALISCO (27/ENE/2014).- No fue el mejor vecino, pero Guadalajara sumó para su causa en Cancún.

Y es que las Chivas empataron 1-1 ante el Atlante en el Estadio Andrés Quintana Roo, en el cierre de la fecha 4 del Clausura 2014, en un resultado que los mantiene en la parte alta de la tabla, pero que sigue generando dudas sobre su nivel real en el torneo.

De coletazo, los Rojiblancos ayudaron a que las penas de su vecino el Atlas fueron menos amargas, pues con este resultado los Zorros se quedan a cuatro puntos de los Azulgrana en la tabla de porcentajes, cuando el peor escenario era que una derrota del Guadalajara dejara a los Rojinegros a tiro de piedra de su rival en los cocientes.

Sorpresa sin sorpresa

De entrada, José Luis Real sorprendió al poner a Giovanni Hernández de inicio, cuando en la semana se había perfilado que Antonio Gallardo sería el sustituto de Jorge Enríquez.

La idea de José Luis Real era que Giovanni, de buen manejo de la pelota y que fue colocado en el centro del campo, le diera más salida a su escuadra.

Fue precisamente la cintura del campo la zona más congestionada de la cancha, por lo que Hernández, lejos de volverse el generador ofensivo de su equipo, se sumó a las labores de recuperación y de lucha en un encuentro trabado, poco atractivo, y de escasas llegadas a los arcos.

Al minuto 43, cuando el cotejo estaba más enmarañado, Atlante abrió el marcador en un cobro de tiro libre de Michael Arroyo, quien en posición de servicio metió disparo directo que sorprendió al arquero Rodríguez, quien realizó un pésimo recorrido para que el balón lo techara y se colara casi por el centro para el 1-0 en favor de los Potros de Hierro.

La misma historia

En el complemento la historia no cambió mucho, aunque Guadalajara salió a recuperar la pelota un poco más adelante de donde lo había hecho en la primera mitad.

La propuesta de las Chivas sin embargo, tampoco causaba grandes apuros a la zaga atlantista que cortó los circuitos al ataque visitante aislando por las bandas a Carlos Fierro y a Omar Bravo.

Sin embargo, al minuto 56 el arquero local regresó la cortesía de su homólogo visitante y el partido se empató. Por izquierda llegó un centro de rutina al que Eder Patiño salió cuando Mauricio Romero ya estaba listo para despejar, la pelota salió directa a Carlos Gerardo Rodríguez que, con gran toque de balón, colocó el esférico por encima del desesperado regreso de Patiño, para el 1-1.

Con el empate tapatío no vino el frenesí rojiblanco por ganar el partido. Chivas no fue ni más peligroso, ni más vehemente y mucho menos claro para ir al frente.

Sobre los últimos diez minutos de partido el “Güero” Real se conformó con la igualada y retiró a sus atacantes para meter volantes, con lo que selló su tercer empate fuera de casa. Cierto, no pierde, pero tampoco sabe ganar fuera de su terruño.

LA VOZ DEL EXPERTO
Chivas tiene para más

Manuel Sol

(Ex mediocampista de Chivas)

El ex centrocampista del equipo Guadalajara, Manuel Sol, señaló que el conjunto rojiblanco no debe caer en el conformismo y debe hacer valer su condición como una de las escuadras consideradas “grandes” dentro del futbol mexicano.

“Es justo el empate el día de hoy (ayer), pero no me gusta que Guadalajara nos acostumbre a que sean empates ‘buenos’, cuando debe de salir y ganar en casi todos los estadios donde se pare. Entonces no me gusta decir que es un empate ‘bueno’, porque Chivas tiene para más”.

El encuentro se dificultó gracias al momento anímico de Atlante, sin embargo la garra y el deseo sacó avante a un cuadro rojiblanco invicto en la campaña y que sumó su tercer empate de visita.

“Era un partido muy difícil, tenían una aduana complicada por la motivación que traía Atlante, porque había perdido Atlas y podían escalar en la tabla porcentual, aparte Cancún es una plaza dura. El primer tiempo estuvo flojo, me gustó más la segunda parte y creo que ha regresado ese equipo que por lo menos tiene más garra, más deseo. Es lo que me ha gustado de Chivas en esta campaña”, concluyó Sol.

MINUTO A MINUTO

Minuto 23

El Potro se pierde la primera del partido. Narciso Mina escapa solo al área, pero al momento de estar fente al arquero trastabillea y permite el cruce defensivo del “Pato” Araujo.

Minuto 43

En el momento más complicado del partido, Arroyo cobra tiro libre donde falla Toño Rodríguez al ser sorprendido adelantado. El manejo del partido fue a partir de ese momento del Atlante.

Minuto 56

Fierro mete servicio por izquierda al que el portero Patiño sale mal y despeja a medias, dejando la pelota para Gerardo Rodríguez que con gran clase toca ante el arco desguarnecido.

Minuto 80

Chivas se salva de un descuido en un tiro de esquina, Rodríguez sale mal, pero Salustiano Candia no logra hacer un buen disparo, cuando había quedado solo frente al portero rojiblanco.