Sábado, 19 de Octubre 2024
Deportes | Sergio Pérez y Esteban Gutiérrez se quedan en la Q2

Hamilton suma una 'pole' más

El británico y el alemán Rosberg obtienen el 1-2 en la próxima prueba del GP de España, el 11 de mayo

Para Hamilton, esta es la ''pole'' número 35 de su carrera y la cuarta en lo que va del 2014. AFP /

GUADALAJARA, JALISCO (10/MAY/2014).- Mercedes sigue imparable y sus pilotos se mantienen imbatibles dentro de la Fórmula 1, luego de que este sábado el británico Lewis Hamilton y el alemán Nico Rosberg obtuvieran el 1-2 en la prueba de clasificación del Gran Premio de España que se correrá este domingo 11 de mayo, por lo que los pilotos de la escudería alemana ocuparán la primera fila de la parrilla de salida.

El británico marcó un tiempo de 1:25.232, mientras que su compañero estuvo cerca con un crono de 1:25.400, en el Circuito de Cataluña, escenario de esta quinta fecha del calendario del Campeonato Mundial del llamado 'Gran Circo'.

Desde la segunda fila saldrán los pilotos Daniel Ricciardo de Red Bull y Valtteri Bottas de Williams, seguidos de Romain Grosjean de Lotus, los Ferrari de Kimi Raikkonen y Fernando Alonso, el McLaren de Jenson Button, Felipe Massa de Williams y el Red Bull de Sebastian Vettel, éste último sin marcar tiempo en la Q3 luego de que quedara detenido sobre la pista por un aparente problema mecánico de su RB10.

Por su parte, los mexicanos Sergio Pérez y Esteban Gutiérrez, de Force India y Sauber respectivamente, se quedaron en la Q2 de esta prueba de clasificación. El tapatío largará desde la posición 12, compartiendo la sexta fila de la parrilla con su coequipero Nico Hulkenberg. Por su parte, el regiomontano saldrá desde el puesto 14, compartiendo la séptima fila con el novato ruso Daniil Kvyat, de Toro Rosso.

La prueba fue dominada por los pilotos de la escudería de las fechas plateadas, que en sus tres etapas marcaron los mejores tiempos, dejando ver que en este receso el equipo alemán no perdió terreno, sino que al contrario, reforzó el dominio que ha venido mostrando desde el inicio del presente campeonato de la máxima categoría del automovilismo.

Por otra parte, se esperaba que equipos como Ferrari y Red Bull mostraran una cara diferente y le pudieran plantar una verdadera competencia a Mercedes, sin embargo, únicamente el equipo campeón vigente pudo acercársele a la escudería alemana, con un Daniel Ricciardo que estuvo cerca de desplazar a Nico Rosberg por el segundo lugar.

Del lado del equipo italiano, se observó que los dos pilotos buscaron sacarle el mayor provecho al F14 T, sin embargo quedaron lejos de los mejores tiempos e incluso se vieron superados por pilotos de otros equipos, tal y como lo hicieron Bottas y Grosjean, éste último sorprendiendo con su Lotus, con el que logró colarse hasta la quinta posición.

Y hablando precisamente de Lotus, esta escudería tuvo una prueba de clasificación de contrastes. Por un lado la ya mencionada quinta posición del francés Grosjean, mostrando en esta ocasión lo mejor que se le ha visto en el año; y por el otro a Pastor Maldonado quien no concluyó la Q1 luego de perder el control de su coche al salir de una curva, lo que provocó que se fuera contra el muro, rompiendo la suspensión delantera de su monoplaza.

Para Hamilton, esta es la pole número 35 de su carrera y la cuarta en lo que va del año, con la que confirma el dominio que Mercedes ha desplegado a lo largo de todo el año.