Sábado, 21 de Septiembre 2024
Deportes | El michoacano fue agresivo durante toda la pelea

Guillermo Pérez alcanza la siguiente ronda en Taekwondo

El taekwondoín mexicano se impuso frente al británico Harvey, que empató el encuentro en el tercer round

VEA COMPETENCIA DEL MEXICANO GUILLERMO PÉREZ

BEIJING, CHINA.-
El seleccionado mexicano Guillermo Pérez avanzó a los cuartos de final de los Juegos Olímpicos de Beijin 2008, al vencer 3-2 en punto de oro al británico Michael Harvey, en la especialidad de taekwondo.

Pérez, quien compite en la categoría de 58 kilogramos, peleará en los cuartos de final, tratando de llegar por lo menos a la medalla de plata que Oscar Salazar le dio hace cuatro años en Atenas al país.

En el primer asalto Guillermo trataba de llevarlo a las esquinas, mientras los jueces le marcaron una amonestación a Harvey por rehuir el combate. Con la mano derecha abrió y luego le pegó con el pie derecho en el costado para terminar 1-0 en su favor.

En el segundo episodio Pérez volvió a la dinámica de esperar al británico y cuando éste se metió a presionarlo, en un forcejeo el mexicano volvió a marcar con la pierna derecha en el costado izquierdo de su rival para poner la pizarra 2-0 en el marcador.

Una circular del inglés en el tercer round puso a temblar al mexicano, quien no se esperaba esa anotación y cuando entraba en su ataque, otra vez el europeo le marcó con una técnica giratoria el 2-2, para mandar el combate a tiempo extra.

De esta forma el combate se fue a un cuarto round en el que todo se decidiría por el punto de oro.

En esa instancia durante un minuto Pérez comenzó a presionar y cuando vino el ataque del británico, con la pierna izquierda abrió y con la derecha alcanza a tocar el costado de su rival, para que tres jueces le dieran la victoria 3-2.

El siguiente enfrentamiento del mexicano, por el pase a semifinales, será a las 03:00 horas, tiempo del centro de México, contra un rival aún por definir.